Фокачча с камутовой мукой и песто из черных оливок

May 15, 2013 09:12

Фокачча с камутовой мукой и песто из черных оливок Focaccia con farina di kamut e pesto di olive nere

Ингредиенты

300 гр. камутовая мука

200 гр. мука Манитоба (можно заменить на простую муку)

410 гр. воды

10 гр. свежих дрожжей

10 оливок

50 гр. песто из черных оливок (если нет то берем черные оливки и измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла до пастообразной консистенции)

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. соли

1 красная луковица

оливковое масло

вода

Развести дрожжи в воде с коричневым сахаром и дать постоять в течение десяти минут. Смешать два типа муки в миске, сделать углубление в центре и вылейте воду с дрожжами, добавить соль и замесить тесто (оно будет очень мягкое и даже прилипать к рукам,если очень липкое можно добавить еще немножко муки). В конце добавить оливковое песто и нарезанные оливки, хорошо вымесить. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься в течение нескольких часов- тесто должно утроиться в объем.

По истечении времени переверните тесто на посыпанную мукой поверхность с большим количеством муки, разделить его пополам. Каждую половину раскатать скалкой и сложить втрое (свернуть один конец квадрата теста всередину и накрыть с другой стороны) - накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Перенесите тесто на два противня выложенных бумагой для выпечки и раскатать, стараясь не раздавить пузырьки, посыпать сверху луком нарезанным тонкими кольцами и дать постоять еще полчаса. Между тем, нагрейте духовку до 220 ° Ц.

Перед тем как класть в духовку сбрызнуть фокаччу водой и оливковым маслом. Выпекать 12 мин на нижнем уровне духовки а потом переместить на второй уровень сверху и печь еще 5-7 мин .

Приятного аппетита!
                                   

Мука Манитоба, Камутовая мука, Дрожжевая выпечка, Оливки, Фокачча, Лук

Previous post Next post
Up