Как вы уже знаете я люблю экспериментировать с разными типами муки. В этот раз я приготовила Тальятелле со спельтовой мукой грубого помола. Я уже делала несколько рецептов с этой чудесной мукой и решила что пора пришла и для пасты. Как оказалось она прекрасно почувствовала себя в компании с моллюсками!
Для пасты
Спельтовая мука грубого помола - 200 гр. (можно использовать простую спельтовую муку, у меня на момент была грубого помола)
Мука из твердых сортов пшеницы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Смешиваем два типа муки. Внутрь кладём яйца, соль и масло. Начинаем взбивать вилочкой по немного засыпая муку в этот так называемый кратер заканчивая замесив хорошо тесто руками 5-7 мин. Закрыть в пищевую плёнку и оставить на час. По истечении времени раскатать тесто и сформировать тальятелле. У меня машинка для пасты но за ее отсутствия все можно сделать руками - раскатать часть теста тонко, присыпать хорошо мукой, сложить края к середине и еще раз вдвое, разрезать на полоски нужной толщины.
Для соуса на две персоны
Очищенные моллюски - 150 гр. (у меня были замороженные)
Помидор - 2 шт.
Оливковое масло
Соль
Чеснок - 2 зубка
Петрушка
Пеперончино
На оливковом масле поджарить немного чеснок. Помидоры очень мелко порезать и добавить к чесноку и готовить 5-7 минут пока они не размякнут и не сотворится соус, При необходимости добавить немного воды. Добавляем моллюски , солим, добавляем по вкусу пеперончино (я добавила щепотку сухого) и готовим еще несколько минут перемешивая до готовности моллюсков.
Отвариваем пасту до готовности - свежая паста готовится намного быстрей сухой потому потребуется всего несколько минут. Добавляем готовую пасту к соусу, хорошо перемешиваем и присыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!