Jul 25, 2013 09:07
100 г муки 00
100 г пшеничной муки грубого помола
25 г ржаной муки
50 г овсяных хлопьев
90 г гречневой муки
85 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
70 г сахара
1 яйцо
70 г молока
1 ч.л порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта
несколько капель аромата миндаля
1 ч. л. соды
Приготовление:
Растопить масло. В кофемолке измельчить овсянку но не полностью в муку. Смешать все ингредиенты вместе и замесить тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3-4 мм. Вырежьте печенье в нужную форму - я делала его квадратным но можно и формочками. Поместите их на лист пергаментной бумаги и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
Приятного аппетита!
Cладкая выпечка,
Ржаная мука,
Гречневая мука,
Печенье,
Овсянка