Полезное гречневое печенье !

Jul 25, 2013 09:07

100 г муки 00

100 г пшеничной муки грубого помола

25 г ржаной муки

50 г овсяных хлопьев

90 г гречневой муки

85 г сливочного масла

70 г коричневого сахара

70 г сахара

1 яйцо

70 г молока

1 ч.л порошка для выпечки

1 чайная ложка ванильного экстракта

несколько капель аромата миндаля

1 ч. л. соды

Приготовление:
Растопить масло. В кофемолке измельчить овсянку но не полностью в муку.  Смешать все ингредиенты вместе и замесить тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.  Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3-4 мм. Вырежьте печенье в нужную форму - я делала его квадратным но можно и формочками. Поместите их на лист пергаментной бумаги и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

Приятного аппетита!

Cладкая выпечка, Ржаная мука, Гречневая мука, Печенье, Овсянка

Previous post Next post
Up