Польпетоне- Итальянская классика в моем исполнении.

Aug 08, 2013 08:36

Прочитав много рецептов и вариантов приготовления этого блюда я сделала можно почти сказать что самый подходящий мне вариант. Фантазировать на тему Польпетоне никто не запрещает потому мой первый опыт его готовки для себя объявляю удачным!



Ингредиенты

Фарш (у меня смесь говяжьего и свиного)- 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Грана - 50 гр. натереть на тёрке
Петрушка
Розмарин
Чеснок - 1 зубок
Перец
Соль

Мортаделла - 100 гр.
Сыр - 50 гр. - у меня козий
Оливковое масло

Петрушку,лук, чеснок и немного розмарина мелко порезать. Фарш смешать с яйцом,граной и сухарями. Добавить петрушку ,лук и остальные ингредиенты. Посолить поперчить и все хорошо размешать. На лист бумаги для выпечки выкласть фарш пальцами распределить ровно сформировав квадрат. Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр и мортаделлу.



С помощью бумаги свернуть фарш с начинкой в рулет защипнув края. Положить рулет в форму для кекса выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху сухарями и немного полить оливковым маслом.



Печь в разогретой духовке до 180 Ц. 40-45 мин.

Когда польпетоне был готов я через 5 мин вынула его из формы чтобы весь жир из фарша остался на дне . Не знаю сделала я правильно или нет но мне не хотелось уж очень таки сытного блюда. Польпетоне можно есть как и в горячем так и в холодном виде нарезав на кусочки с салатом . Холодным он резался еще легче и по моему был даже вкуснее.



Приятного аппетита!

Мортаделла, Фарш, Розмарин, Сыр, Лук

Previous post Next post
Up