MARMELLATA DI PESCHE- Персиковое варенье - ТРИ ВИДА!

Sep 17, 2013 10:44

Не могу не принять участие в ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" http://lifetastesgreat.livejournal.com/65595.html замечательной Ани lifetastesgreat тем более пора нагонять упущенное.

Варенье я варила первый раз (не считая апельсинового которое сразу же пошло если не на завтрак так в выпечку). Так вот не только в первый раз так еще и в полевых условиях отпуска. Конечно в доме было все что нужно но все равно если не моя кухня с всеми принадлежностями и без интернета чтоб подсмотреть все ли правильно делаю было сложновато так что для меня это было своего рода подвигом!

Все началось с того что тётя моего Макса которая живёт в прекраснейшем городке на озере Гарда подарила нам огромный ящик персиков из сада своего брата которые их выращивают в индустриальном количестве. Фрукты были очень спелые и съесть все было практически нереально так как при жаре портились еще быстрее. Сделав несколько звонков о помощи к маме и подключив немного фантазию у меня получилось очень вкусное варенье !





Персики - 2 кг. - уже очищенные от кожуры и косточек

Сахар - 800 гр.

Лимон - 2 шт.

Персики почистить и мелко нарезать. Положить в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру и сок двух лимонов. Все хорошо перемешать и варить на самом маленьком огне 3-3.5 часа время от времени помешивая. Если вам нравится варенье с кусочками просто варим если хочется как джема за пол часа до конца варки взбить блендером в пюре.

Так как я делала первый раз я боялась банок . что же с ними делать. Здесь не закатывают банки как у меня дома машинкой. Потому рассказываю что я делала, может новичкам таким как я пригодится.

Банки помыть и высушить. Нагреть духовку до 100 Ц и поставить вместе с крышками на 5-7 мин. Аккуратно вынуть банки (осторожно горячие) и залить еще кипящее варенье но не до конца оставляя 1 - 1.5 см . Сверху добавляем 1 ч. л лимонного сока и закрыть хорошо крышкой и перевернуть. Оставить до полного oстывания.

Персиковое варенье с ванилью и миндалём

Второй вариант персикового варенья.

Процедура все та же но за 30 мин до окончания варки (если вы взбиваете блендером то сразу после взбивания) добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и очищенный от кожуры миндаль -количество по вашему желанию.

И третий вариант я хотела сделать с тимьяном но на моё огромное удивление я не смогла его найти в супермаркетах.Долго не думая я добавила в конце варки веточку розмарина. Такой сделала только одну баночку и еще не опробовала результат эксперимента.

Варить варенье оказалось очень даже весёлое развлечение с вкусным результатом. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся!

Приятного аппетита!

Заготовки, Персики, Варенье

Previous post Next post
Up