Кастаниячио с курагой - интерпретация классики! CASTAGNACCIO CON ALBICOCCHE SECCHE

Nov 15, 2013 09:09

Кастаниячио это пирог на основе каштановой муки который принадлежит к региональным блюдам Пиемонте,Лигурия,Тоскана, Емилия-Романья. Пирог считается осенним,и его готовят в период созревания каштан и с давних пор его называют блюдом бедных так как каштаны били основным продуктом питания сельского населения. Но по истечению времени кроме каштановой муки ,воды и оливкового масла в него начали добавлять сухофрукты,сахар,орехи о розмарин что необыкновенно обогатило этот удивительный пирог. Гласит легенда что что розмарин который кладут в оригинальный рецепт действует как эликсир любви и парень которому девушка предложила съесть кусок такого пирога обязательно в нее влюбится и сразу позовёт замуж.

Сам пирог я впервые попробовала в Лигурии. Мне он необыкновенно понравился и это была любовь как говорится с первого укуса. У меня было намерение сразу его приготовить но увидев по телевизору интересную версию кастаниячио я решила попробовать сделать что то более оригинальное. результатом более чем довольна. Пирог достоин высших похвал .Нежность текстуры,вкус каштановой муки и кураги не могли оставить иного впечатления!




Ингредиенты

300 г каштановой муки
350 мл молока комнатной температуры
100 г кураги
150 г сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао-порошка
50 мл рома
2 яйца комнатной температуры
1 желток
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки

Курагу мелко нарезать и залить ромом.

В миске веничком взбить яйца,желток и сахар,добавить молоко и еще немного взбивать. Добавить каштановую муку, какао, соль и мягкое сливочное масло. Все тщательно размешать до объединения ингредиентов.Смотреть чтоб не было грудочек муки и какао. В конце добавить порошок для выпечки и курагу которую нужно вынуть из рома. Ром больше не используем в этом рецепте. Еще раз хорошо перемешиваем . Форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой до 180 Ц 45 мин.

Приятного аппетита!

Cладкая выпечка, Курага, Каштановая мука, Итальянская выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up