Рождественское печенье с лавандой и шоколадом + Амаретто трюфели (CC2012)

Dec 07, 2012 07:51

Для CC2012 http://trampampulkanat.livejournal.com/343921.html
Когда я приехала в Италию, все здесь было по другому! Чужая страна, обычаи, язык и традиции .
Но все таки как бы все небыло, мне очень не хватает традиций моей семьи.
Так ка я выросла в небольшом городке на Западной Украине у нас у нас все очень колоритно и красивo - множество родствеников,гостей, песни, старинные обряды . Даже мой парень, он итальянец, однажды побывав на нашых празниках говорит что лутшего Рождества он не видел))) Так как сейчас мы живем в северной части Италии, регион Ломбардия, типичной выпечкой на Рождество здесь выступает Панетоне. Я много искала возможных рецептов печенья именно из етой области но так и не нашла, поетому решила приготовить не менее вкусное лавандовое печенье а к нему трюфели!!!




Итак приступим!!

Рецепт печенья очень простой, но благодаря цветкам лаванды придает ему елегантность и неповторимый вкус.

Рождественское печенье с лавандой и шоколадом

125 г. сливочного масла
175 г. муки
75 гр. сахара
1 чайная ложка цветков лаванды ( мелко нарезанные )
2 капли ванильной эссенции или немного ванильного экстракта
50 гр. темного шоколада для покрытия

Руками растереть масло и муку. Добавить сахар, лаванду и ваниль. Замесить тесто. Должно получится очень мягкое. Раскатать тесто на присыпленой мукой поверхности и вырезать форму печенья (у меня звездочки). Положить печенье на лист для выпечки покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 8/10 минут (достаточно, чтобы немного подзолотилось). Дать остыть.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и с помощью кисточки нанести шоколад на печенье, украсить по желанию сухими цветками лаванды.
У печенья очень легкий привкус лаванды который вместе с шоколадом очень приятно гармонирует!

Амаретто трюфели

250 гр. маскарпоне
250 гр. печенье амаретто (можно самим приготовить но я брала покупное)
50 гр. темного шоколада
1 столовая ложка какао-порошка
2 ст. л. рома
Для обкатки
100 гр. кокосовой стружки или какако порошок

Руками раскрошыть амаретти в крошку. Натереть на терке шоколад вручную или с помощью кухонного комбайна. Соедините маскарпоне, крошки амаретти, шоколад и какао, а затем влейте ром. У вас должно получится достаточно тугая масса. С помощью двух чайных ложек, а потом рук скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке или какао. Готовые трюфели отправить в холодильник минимум на 4 часа. Храните их в холодильнике.




Трюфели получаются очень вкусными и легкий аромат миндаля и рома наполнит вас ощущением празника!
Христос Рождается- Славiмо Його!!!!

Передо мной делали печенье

1 trampampulkanat с "Орешками с начинкой"
2 Ната-igra_so_vkusomс "Печеньем с фисташками и шоколадом"
3 Алина-alina_who с печеньем Бефана
4 Ната-igra_so_vkusom c "Рождественскими Веночками" (которые я обязательно повторю и повешаю на елку!)
5 Ирина-shomova с Печеньковой елочкой
6 trampampulkanat с "Конфетами из сухофруктов"

cc2012, Cладкая выпечка, Флешмоб, Печенье

Previous post Next post
Up