Дорогие друзья поделитесь пожалуйста рецептами с айвой! Меня очень заинтересовал этот фрукт особенно варенье кусочками но так же и другие с её использованием! Буду очень благодарна!!
1 кг.айвы порезать тонкими кусочками и варить в двух стаканах воды до мягкости . Затем добавляем 2 стакана воды , 2 1/2 стакана сахара , корицы молотой , сок лимона (можно гвоздику) ... Варим час на медленном огне
Ссылок у меня нет, так что я тебе прямо тут всё про своё любимое варенье из айвы напишу)) В детстве - одно из самых любимых было, а вот в прошлом году сама варила. Нужны сахар, айва, грецкие орехи. По соотношению айва - сахар примерно один к одному. Варим сахарный сироп: на каждый килограмм сахара 1,5 стакана воды. Заливаешь сахар водой, помешиваешь до растворения минуту-две кипятишь, выключаешь. Очищаещь айву от всего - шкурки, кожица, нарезаешь небольшими брусочками (ориентировочно 1-1,5 см в длину, шириной порядка 0,5 см). Заливаешь тёплым сиропом, оставляешь, например, на ночь. Потом я поступала так: с утра перемешиваешь, ставишь айву с сиропом на средний огонь, варишь пять минут - выключаешь и оставляешь до вечера. вечером ещё разок пятиминутная варка и снова оставляешь на ночь. На след. утро решешь грецкие орехи кусочками (количество выбирай сама по вкусу) перемешиваешь с вареньем, пять минут - варим варенье. Всё. Разливаем по банкам. =)
прикинь начитавшись рецептов сделала почти как ты написала. за идею с орехами спасибо большое. сегодня доделаю-в баночки плюс орехи добавлю!!! ням ням!!!!
Comments 42
Reply
Reply
Затем добавляем 2 стакана воды , 2 1/2 стакана сахара , корицы молотой , сок лимона (можно гвоздику) ...
Варим час на медленном огне
Reply
Reply
Нужны сахар, айва, грецкие орехи. По соотношению айва - сахар примерно один к одному. Варим сахарный сироп: на каждый килограмм сахара 1,5 стакана воды. Заливаешь сахар водой, помешиваешь до растворения минуту-две кипятишь, выключаешь. Очищаещь айву от всего - шкурки, кожица, нарезаешь небольшими брусочками (ориентировочно 1-1,5 см в длину, шириной порядка 0,5 см). Заливаешь тёплым сиропом, оставляешь, например, на ночь. Потом я поступала так: с утра перемешиваешь, ставишь айву с сиропом на средний огонь, варишь пять минут - выключаешь и оставляешь до вечера. вечером ещё разок пятиминутная варка и снова оставляешь на ночь. На след. утро решешь грецкие орехи кусочками (количество выбирай сама по вкусу) перемешиваешь с вареньем, пять минут - варим варенье. Всё. Разливаем по банкам. =)
Reply
Reply
Reply
Reply
http://zveruska.livejournal.com/39955.html пастила
http://zveruska.livejournal.com/28143.html курица с айвой
http://zveruska.livejournal.com/22557.html суп-пюре
Reply
Reply
Leave a comment