новости мировой кулинарии

Apr 21, 2011 01:53

Удивительно, но даже мне удалось приготовить вполне сносный стейк по достаточно простому рецепту. Пожалуй, искусство заключается в том, чтобы помнить, что внутри стейка может - и должна! - быть кровь. В иной стране, как я недавно прочитал во всемирной компьютерной сети Интернет, ресторанному посетителю, заказавшему стейк без крови, шеф-повар может ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

tuborgman April 21 2011, 05:57:07 UTC
А я, даже если стейк получается хреновым, все равно мучаюсь, но съедаю его, жалко.

Reply


voevoda April 21 2011, 06:56:52 UTC
Ну вот, а говоришь, что денег мало.

Reply

zzebra April 21 2011, 07:19:53 UTC
Да эта свинина не так уж дорого и стоит, на самом деле. А покупаю я её раз в неделю. :-)

Reply


sevka April 21 2011, 10:00:15 UTC
Че-то вспомнил:

Краткий перевод: клиент попросил подогреть гаспачо, после чего шеф-повар вышел и лично объяснил ему, что гаспачо подается холодным.

Reply

zzebra April 21 2011, 11:12:38 UTC
А почему мужик в красном пиджаке извинился перед дураком-клиентом? :-)

Reply

sevka April 21 2011, 11:54:19 UTC
Ну это владелец заведения, который считает, что клиент же всегда прав. Он еще и уволил шефа в итоге.

Reply


arriba April 21 2011, 19:35:46 UTC
Даже боюсь спросить: все встречавшиеся мне ранее стейки были из говядины. _ушла учить матчасть_

_тянет руку_ Это я, я просила прожарить стейк в Европе, потому что ребенок не ест мясо с кровью!
В табло не получала, но стейки упорно подавали сырыми.

Reply

bonne_renommee April 21 2011, 20:53:59 UTC
+, тоже пойду пролистну матчасть
первая мысль - видимо, стейк не как блюдо, а как способ приготовления?
как в обиходной речи "болоньезе" - это паста, хотя под болоньезе легко можно и лазанью замутить и хоть что

Reply

arriba April 22 2011, 05:27:45 UTC
Болоньезе это имхо вообще соус, так что можно куда угодно добавить :).
http://en.wikipedia.org/wiki/Bolognese_sauce

Reply

bonne_renommee April 22 2011, 07:50:24 UTC
то, что я сказала

Reply


bonne_renommee April 21 2011, 20:51:48 UTC
так трогательно, что почти прослезилась: "кулинарные эксперименты" = "эксперименты со стейками"

прослезилась, т.к. из всех моих кухонных затей мясо удостаивается минимума внимания. Ну, мясо и мясо, оно может быть хорошее и плохое, если оно плохое, его не спасти, если оно хорошее, к нему нужна соль, перец и огонь.
А у тебя такая нюансировка, - я посыпаю голову пеплом.
это гендерное, видимо

Reply

zzebra April 22 2011, 08:07:25 UTC
Понимаешь, я умею приготовить плохо всё, что угодно. Поэтому осознание того, что говядина (да, я готовлю говяжьи стейки), которую я уже многие годы готовлю плохо, вдруг неожиданно получилась хорошо, ввело меня в состояние громкой радости. :-)

Reply

bonne_renommee April 22 2011, 19:52:41 UTC
ладно-ладно) не останавливайся с кулинарными постами! ))

Reply

zzebra April 23 2011, 00:30:24 UTC
Да всё уж, теперь и стейк не приготовить по-человечески!

Reply


Leave a comment

Up