печеньки

Nov 15, 2011 12:18

вчера напеклись сезонные колобочки. кукурузная + ржаная мука, сливочное масло, какао, ванилин, тростниковый сахар, яйцо, корица, сметанно-кефирно-содовая смесь, орех грецкий (анапа), фейхуа (абхазия)


Read more... )

сварилось

Leave a comment

Comments 10

miau_marusya November 15 2011, 09:21:04 UTC
М м м! Очень вкусно и красиво!

Reply

zzubatka November 15 2011, 12:44:16 UTC
спасибо )

Reply


g_k_sirotin November 15 2011, 10:19:26 UTC
выглядит аппетитно. весьма!

Reply

zzubatka November 15 2011, 12:45:32 UTC
пойду доем!

Reply


svetok_ November 15 2011, 12:05:47 UTC
очень красивые и, наверное, не менее вкусные)

Reply

zzubatka November 15 2011, 12:22:57 UTC
даа.. кукурузная мука вообще очень привлекательна на вид )

Reply


mashkind November 15 2011, 19:11:24 UTC
классный состав! тоже избегаешь пшеничной муки?
интересно возможно ли исключить масло, яйцо и кефир?)
как раз собираюсь писать про вкуснющее рисово-кукурузное печенье

Reply

zzubatka November 15 2011, 19:18:16 UTC
думаю можно исключить, только соду бы чем-то загасить удобоваримым.. но вообще кукурузная мука сама по себе такая вся рассыпчатая и красиво трескается. а рисовая ведь вроде совсем воздушная? я не пекла из нее пока. тут вообще проблема найти муку кроме вс (

Reply

mashkind November 15 2011, 19:23:41 UTC
просто если исключить, боюсь они развалятся
рисовая мука как раз очень клейкая, никакие яйца не нужны
а соду я вообще не гашу, так закидываю) зачем ее гасить, кстати, расскажи пожалуйста

Reply

zzubatka November 17 2011, 18:03:13 UTC
ну в твоих печеньках она гасится лимонной кислотой
а если не гасить, то не будет подниматься!

надо рисовой муки..

Reply


Leave a comment

Up