грушей-то ладно, а вот сгущенкой как-то того... представляю: сидят мужики, у каждого по стакану в руке и по чайной ложке, а посредине банка со сгущенкой - выпили и сидят, интеллигентно закусывают )))
за градусом можно и сбегать :) а закусывать надо для психомоделирующего эффекта (а не для пользы здоровью как некоторые думают). хотя я, если честно, в повседневном употреблении не закусываю, а бодяжу ее тоником прямо в пластиковой бутылке. но иногда хочется и крепкой тяпнуть, но обязательно с правильной закуской, которая впадает в резонанс с выпивкой
не, ну если борщом закусывать, то это подмена понятий. это не борщ под водку же! это она его предворяет. то есть - он главный. чебуреки, пелтмени - туда ж. это уже трапеза.
а именно ПОД водку - селедка-картошка-лук, грибки-лук, капуста-брусника.
100 грамм - это фигура речи, кто там с мензуркой мерял... в народе есть даже такой спецтермен - остограмиться :) хотя я, например, частенько пью именно по 100 за вечер и даже с закуской. но это меня жизненные потрясения привели к таким дозам - выпил бы бутылку как некоторрые - помер бы на месте
как известно, 100 грамм не стоп-кран: дернешь - не остановишься:)
а закусывать хорошо грибками маринованными острыми. Шпроту на черный хлеб и со стрелкой лука неплохо. Ну и банальный бутерброд с красной икрой даже бывает весьма в тему. Но только не после первой!
шпроты - согласен. быстро и элегантно (не то что килькой в томатном соусе). а грибки где ж взять? если только в супермаркете, китайские. но я как-то не решаюсь их покупать. боюсь расстроиться. а икра. ну я не знаю... наверно не плохо, но нельзя ж каждый день икру трескать )
Comments 30
ну это если нет борща
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
чебуреки, пелтмени - туда ж. это уже трапеза.
а именно ПОД водку - селедка-картошка-лук, грибки-лук, капуста-брусника.
но первую рюмку - точно без закуски надо))
Reply
Reply
Reply
хотя я, например, частенько пью именно по 100 за вечер и даже с закуской. но это меня жизненные потрясения привели к таким дозам - выпил бы бутылку как некоторрые - помер бы на месте
Reply
а закусывать хорошо грибками маринованными острыми. Шпроту на черный хлеб и со стрелкой лука неплохо. Ну и банальный бутерброд с красной икрой даже бывает весьма в тему. Но только не после первой!
Reply
Reply
Leave a comment