11 плюсов диеты эскимосов и 1 недостаток:

Oct 03, 2014 18:59


слишком много Омега-3 и Омега-6. то есть, в жирах курс меняется на 180 градусов.
эту тему я начал в посте * этим летом я убрал из диеты 2 типа продуктов и добавил сала.



Все в мире знают - исключительно благодаря пропаганде жирных кислот Омега-3, - что эскимосы не страдают сердечнососудистыми заболеваниями, артритом, не подвержены аллергиям, не жалуются на зубы и почти не болеют раком. Согласно медицинской пропаганде, высокий уровень их здоровья обусловлен диетой, обогащенной мясом лосося, тюленя и кита, которые все чрезвычайно богаты эйкозапентаеновой кислотой и докозагексаеновой кислотой. При этом пропагандисты Омега-3 почему-то игнорируют тот факт, что есть масса национальных кухонь, в которых ни лососи, ни тюлени, ни киты вообще не употребляются в пищу, в результате чего люди потребляют не больше Омега-3, чем типовой русский или американец со своими борщами и котлетами с картошкой, оставаясь при этом здоровыми.

[Реальное положение дел, вероятно, удивит вас...]Эскимосы не потребляют Омега-3 в большом количестве. Их диета «богата» Омега-3 только в том смысле, что эскимосам приходится есть больше Омега-3, чем, например, русским и американцам. И то речь идет только об эскимосах, живущих на побережье. Эскимосы, живущие вдали от берега, едят преимущественно оленину  и немного полярной медвежатины - рыбу они практически не видят.

Теперь обратимся к цифрам. Содержание различных жирных кислот в лососе, этом краеугольном камне диеты прибрежных эскимосов, варьируется в очень широких пределах, в зависимости от времени года, солевого состава океана и т.д. Анализ показывает, что средние цифры содержания в лососе жирных кислот таковы:

Насыщенные - 32%
Моно-ненасыщенные - 43%
Омега-6 - 2%
Омега-3 - 23%

100-граммовая порция лосося содержит 140 килокалорий, 44% из которых (62 килокалории) обеспечиваются его жиром.

[44% калорийного выхода жира] x [23% содержания Омега-3] = 10%, т.е. на долю ПНЖК Омега-3 приходятся 14 килокалорий.

Питание исключительно лососиной (или похожей рыбой) - как, собственно, и питаются большую часть года прибрежные эскимосы - все равно дает диету, в которой содержание насыщенных жирных кислот на 24% больше, чем полиненасыщенных, причем самая большая доля приходится на моно-ненасыщенные кислоты.


Короче говоря, правда состоит в том, что эскимосы не знают множества дегенеративных заболеваний несмотря на, а не благодаря потреблению чрезвычайно вредоносных Омега-3. В действительности, Омега-3 являются единственным недостатком их идеальной во всех остальных отношениях диеты. Чем же так хороша диета эскимосов?

1. Отсутствие сахара.
2. Почти полное отсутствие крахмалов.
3. Очень низкое содержание Омега-6.
4. Никаких пережаренных, денатурированных белков.
5. Экстремально высокая питательность пищи: витамины, минералы,
аминокислоты, насыщенные жиры, стеролы.
6. Много мяса и рыбы потребляется в сыром виде.
7. Все, что нельзя есть сырым, варится и пьется в виде бульона.
8. Едятся хрящи и костный мозг.
9. Едятся многие железы и органы - в частности надпочечники, щитовидные железы и мозги - все это вкупе с насыщенными и стерольными жирами и гормонами защищает от Омега-3.
10. Нет переедания.
11. Прекрасное функционирование желчного пузыря и кишечной флоры.

Эти 11 пунктов поставьте в плюсы. В минусах - только один: максимум 10% калорий, извлекаемых из Омега-3.

Утверждать, что рыбные масла - именно то, что обусловливает свободу эскимосов от всякого дегенератива, пожалуй, даже еще более абсурдно, чем утверждать, что йогурт - причина долгожительства хунзакутов. При соблюдении идеальной диеты, лосось, если потреблять его в умеренных количествах, - вполне приемлемая пища. Но во всех остальных случаях (например при питании типичной русской или типично американской стряпней), на лосось нужно вешать табличку с надписью:

«Опасно! Содержит до 10% жирных кислот Омега-3, ускоряющих старение и увеличивающих вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний и рака».

Повторим еще раз: эскимосам удается жить долго с увеличенным потреблением Омега-3 только благодаря диете, идеальной во всех остальных отношениях. (с) источник

от этого же автора * Люди, регулярно пользующиеся Виагрой, заканчивают саркомой Капоши
* ДЗЧ - Действительно Здоровый Человек, его мы узнаем по этим 10 признакам

окей, кто не верит, пусть проверит. (с) давайте погуглим. вот что сразу находится:





(с) medikforum.ru

голос из зала: падкие до сенсаций что хошь напишут.
меня читают умные люди и akafynjy подсказал отличный и один из самых серьезных ресурсов по теме, где собрана масса самых последних исследований из первых рук:

PubMed - англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США (NLM). Является бесплатной версией базы данных MEDLINE. Была впервые представлена в январе 1996 года.

PubMed документирует медицинские и биологические статьи из специальной литературы, а также даёт ссылки на полнотекстовые статьи. PubMed включает в себя данные из следующих областей: медицина, стоматология, ветеринария, общее здравоохранение, психология, биология, генетика, биохимия, цитология, биотехнология, биомедицина и т. д. Документировано около 3800 биомедицинских изданий. Ежегодно база данных PubMed увеличивается на 500 000 документов.

вот что быстро нашлось:




перевод первых предложений: Некогда установленное распределение ролей для всех классов диетических жирных кислот по отношению отношению ишемической болезни сердца, кажется, под огнем в эти дни. На протяжении десятилетий считалось, что "насыщенные жиры это плохо", и что маргарины должны заменить масло, чтобы уменьшить риск сердечных приступов. Но недавняя обложка журнала TIME "ешьте масло" иллюстрирует меняющуюся тенденцию. (с) источник



* 7 простых и легко выполнимых принципов моего питания
* Почему я зимой и весной не ем картофан * Всё, что стоит знать про белок в продуктах
* Как влияет высокая температура на жиры, белки, углеводы, витамины
* Привычки богатых и бедных людей: разница и следствия

заботимся о теле...

Previous post Next post
Up