"чтобы система была устойчивой, её нужно часто трясти", -
сказал как-то
Челомей, один из ключевых создателей советского «ядерного щита».
что лично мне дает сухое голодание:
- более чёткую видимость жизненных приоритетов и целей.
когда тело не получает питание в должное время плюс-минус,
то клетки перестраиваются на питание из внутренних резервов. этим самым
запускается обратный отсчёт, и тело начинает готовится к смерти,
в такой ситуации отбрасывается второстепенное и
- удаляются обрывки удалённых ранее программ и ненужные записи в реестре.
- идут в расход чужеродные включения и левые новообразования.
ибо в борьбе за питание и, что важнее, воду - всё чуждое "к стенке и расстрел на месте".
- идут в расход непереваренности желудка. то, что в телах людей долго скапливается
и активно выходит в виде слизи при простуде. это основная причина ОРЗ - сбросить слизь.
при любой деятельности всегда имеются побочные продукты.
и чем наша система питания удалённей от раздельного питания, тем больше побочностей
и не до конца переваренной еды, откладываемой в теле мертвым грузом.
весь организм перегружается и начинает работать эффективней:
- потребление пищи снижается на 20 % первую неделю от голодания,
- становится зорче зрение, глаже и упружистей кожа,
- замедляется дыхание и частота сердечных сокращений, выносливость возрастает.
- улучшается проводимость нервных импульсов и восприимчивость к внешним сигналам.
- тело сбрасывает пару киллограмчиков за пару дней. но так было в начале голоданий.
например, я за 5 дней на 6 кило похудел после первого 48-часового голодания.
но щас тело привыкло и вес никакой не сбрасывается. за месяц - на 10 кг.
у голодания один недостаток:
- становится (ужасно) грустно... ну, начинать умирать - это никогда не весело).
чувство голода же проходит к 12-14 часам дня. но грусть остается.
что может дать вам голодание:
всё, что угодно. особенно, если вы этого раньше никогда не делали.
я не пью воду, потому что не хочется. если вам захочется - пейте.
я люблю рисковать и люблю новые ощущения, люблю познавать себя,
мою природу, мои возможности и готов к крайностям. это - не очень благоразумно.
почитайте, что пишут про голодание белохалатники. и нормальные люди.
я бы желающим поголодать посоветовал:
перейти на раздельное питание, про которое я
писал вчера.
хотя бы на недельку. спортом заняться, есть больше здоровой пищи.
потому что голодание - это сдвиг пластов. и я не знаю, как это может сказаться.
ещё я бы посоветовал попробовать, но если будет дискомфорт - прекратить.
24 часа - это совсем мало, если честно. самое - перебороть страх.
чего? неизвестного. что сейчас в желудке кошмары начнутся.
того, что своим действием ты идешь против мнения миллионов людей.
что если кто узнает, будут нехорошего мнения об этом вашем действии.
техническая сторона вопроса:
лучшее время - 11, 14 или 26-й дни лунного месяца - это самые благоприятные дни.
или же другие дни 2-й и 4-й лунных фаз. очень нежелательно голодать на 1 и 3-й фазах.
узнать, какой когда лунный день - очень просто. введя в поисковик "лунный день"
или лунный календарь". например,
здесь видно, что 26-й день будет 6-го февраля.
имеет смысл последний раз поужинать 5-го вечером, потом снова поесть 6-го вечером.
подготовки особо никакой не нужно. выход: полстакана воды. через 30-60 мин. стакан сока.
через 30 мин. немного овощей фруктов. ещё через 30-60 мин. 2/3 от обычного приема пищи.
хотя я пункт "через 30 мин. немного овощей фруктов" часто опускаю.
на голодание нужно настраиваться. мысленно говорить телу,
что завтра оно будет обходиться лишь своим...
если в день голодания охватит страх, то прекратите/ не мучайте себя.
сделайте попытку на другой день... реакции тела замедляются, но не кардинально.
я голоал три раз апо 72 часа - когда ещё на заводе за станком работал.
т.е. не ел ничего - однако, воду тогда пил - и работал по 8 часов.
ещё я бы посоветовал таким образом лечить труднолечимое
или избавляться от вредных привычек. перезагрузка тела - очень этому помогает.
где-то в 1998 году, я учился в университете, и заболел в начале февраля.
потом вылечился, через 2 недели снова заболел, потом вроде вылечился.
а потом у меня из носа гной с кровью начал выходить. и температура за 38 градусов.
врач-лор мне сказал, посмотрев на мой гной и рентген-снимок, что у меня острый…
(забыл название), что мне в больницу надо ложиться. мне этого не хотелось,
но и на занятия тяжело было ходить.
я пошёл в медпункт университета. в пятницу было дело. врач сказала, что у меня пневмония,
что мне нужно в больницу ложится. когда я сказал о моём гное и о рекомендации врача-лора
ложится в больницу, местный врач сказала мне обязательно идти в больницу.
"иначе гной может пойти в мозг. тебе сделают пункцию, шприцом будут гной откачивать.
там тебе и пневмонию полечат. да, да. и пенициллин будут колоть.
нет, нет. его нужно проколоть полный курс, 21 день".
я знал, что этот антибиотик колят каждые 4 или 6 часов, и ночью будят.
и страшно болит при этом заднее место. в общем, в больницу я не пошёл.
а начал СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ. то есть, я не ел ничего 48 часов и не пил 36 часов.
(дольше не пить нельзя, галлюцинации начинаются). естественно, без таблеток.
в понедельник утром у меня было 36,6 в носу чисто и сухо.
я пришёл к врачу просить закрыть мне больничный за пятницу и понедельник,
чтоб пойти на учёбу. "какая учёба! ты почему не лёг в больницу?.. как это, мест не было?!
давай сейчас же иди в больницу". в общем, я пошёл на занятия. и всё у меня было хорошо. :)
а ещё после голодания у меня часто бывает такое настроение:
но не факт, что у вас тоже так будет... себя я уже - довольно хорошо знаю.
а вот как вы себя знаете - только вам решать.
а вообще, если у вас в жизни всё хорошо - то не стоит ничего копошить.
у меня тоже было всё хорошо. просто мне всегда хочется За Грань. потому что
там - Золото. не факт, что я его всегда буду находить. но пока у меня получалось ;)
другие мои посты по теме
почему пишу о теле, а не о душе 7 простых принципов питания мое питание. 10 продвинутых принципов всё, что стоит знать про белок в продуктах мои любимые приправы середина - всегда серая. золото - на краях. сухое голодание приготовление плова в лесных условиях проращивание гречки, риса, гороха, пшеницы перед приготовлением квас на основе проросшей пшеницы как я дома делаю йогурт