Фрукты и мясо отлично сочетаются.
Куриное филе, жареное с бананами - тому подтверждение. Вот еще одно блюдо в копилку рецептов по схожей тематике. В жару, когда готовить совсем не хочется, да и кушать также, снабдит необходимой энергией, бодростью. Легкое в приготовлении, поедании и для желудка. В одной порции - около 29 гр. белка, 27 гр. углеводов, 10 гр. жира, 332 Ккал. Рецепт отправляется в сообщество
Готовим вместе-2.
на 4 порции
400 гр. филе отварной индейки (куриного филе),
2 средних черешка сельдерея,
1 большая ветка винограда без косточек (цвет по желанию)(~500 гр. винограда).
заправка:
небольшая горсть миндаля (~45 гр.)(предварительно прокалить на сухой сковороде),
125 гр. натурального йогурта,
1/2 ч.л. меда,
1 ст.л. оливкового масла,
соль.
Сельдерей и виноград промыть, обсушить. Филе индейки нарезать средними кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Виноград можно добавить целиком или порезать на половинки. Смешать индейку, сельдерей и виноград.
Для заправки в емкость сложить миндаль, йогурт, мед и масло, посолить. Измельчить в кофемолке или погружным блендером.
Салат заправить, перемешать, убрать в холодильник на 1 час, подавать холодным.
Сельдерей можно заменить зелеными яблоками, сбрызнув их предварительно лимонным соком.
__________________
Текст, фото: uniqum84.
Рецепт взят из книги Гастронома «Про птицу».