Салат из индейки с виноградом и сельдереем

Jul 31, 2014 20:24




Фрукты и мясо отлично сочетаются. Куриное филе, жареное с бананами - тому подтверждение. Вот еще одно блюдо в копилку рецептов по схожей тематике. В жару, когда готовить совсем не хочется, да и кушать также, снабдит необходимой энергией, бодростью. Легкое в приготовлении, поедании и для желудка. В одной порции - около 29 гр. белка, 27 гр. углеводов, 10 гр. жира, 332 Ккал. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2.

на 4 порции

400 гр. филе отварной индейки (куриного филе),
2 средних черешка сельдерея,
1 большая ветка винограда без косточек (цвет по желанию)(~500 гр. винограда).

заправка:

небольшая горсть миндаля (~45 гр.)(предварительно прокалить на сухой сковороде),
125 гр. натурального йогурта,
1/2 ч.л. меда,
1 ст.л. оливкового масла,
соль.

Сельдерей и виноград промыть, обсушить. Филе индейки нарезать средними кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Виноград можно добавить целиком или порезать на половинки. Смешать индейку, сельдерей и виноград.

Для заправки в емкость сложить миндаль, йогурт, мед и масло, посолить. Измельчить в кофемолке или погружным блендером.

Салат заправить, перемешать, убрать в холодильник на 1 час, подавать холодным.

Сельдерей можно заменить зелеными яблоками, сбрызнув их предварительно лимонным соком.
__________________

Текст, фото: uniqum84.
Рецепт взят из книги Гастронома «Про птицу».

Рецепты, салаты, птица, филе кур, фрукты

Previous post Next post
Up