Цель....пОрАзить)))), ну или просто хочется немного похвастаться.)))
Неделю назад собрали второй урожай клубники. Хочу с вами поделиться этими ароматными ягодками и показать мой любимый десерт из шампанского.
У меня в журнале уже был один десерт из шампанского-
Здесь, но этот немного другой, более лёгкий, воздушный и с прекрасным вкусом любимых ягод.) Он не такой...... пьяный, как прошлый, и это придаёт ему лёгкую изысканную нотку.)
Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Strawberries + Dessert
На 6 персон
Нам понадобится
Состав:
130гр. сахарного песка
Цедра и сок 1 лимона
4ч.л. желатинового порошка
450мл. шампанского (вашего любимого)
180гр.ежевики - я брала клубнику
50гр. клубничного пюре (50гр. свежей клубники + 1ст.л. холодной воды и 1ч.л. мёда - всё взбить, помять до кремообразного состояния)
Приготовление:
1. Положить сахар в среднюю кастрюльку, добавьте 300мл. воды и цедру лимона.
Нагрейте смесь, что бы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть, удалив цедру лимона.
2. В небольшую миску налейте лимонный сок и добавьте желатиновый порошок. Оставьте на 3-4 минуты. Поставьте миску на водяную баню, до полного растворения желатина.
3. Смешайте желатин вместе с сахарным сиропом, добавьте клубничное пюре и шампанское.
4. В бокал положите 3/4 ягод и аккуратно залейте жидким желе, что бы ягоды полностью были покрыты, дайте немного застыть. Добавьте оставшееся желе до конца бокала и поставьте в холодильник на 5 часов, до полного застывания. Украсить ягодами и подавать.
Приятного десерта.))
Источник: Джино Д` Акампо "Современная итальянская кухня"