извечное, теткинское ...

Mar 10, 2014 08:06

1. У меня в холодильнике лежит одна вареная свекла. Скорее крупная, чем средняя. И сегодня ее нужно оприходовать чтобы не было мучительно поздно. Чтобы мне такого сделать? Боршь, винегрет и селедку под шубой не предлагать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 45

ninas March 10 2014, 15:54:30 UTC
Свеклу сварить или запечь,. Порезать на кружочки не очень тонкие. А на кружочки выложить что тебе по вкусу. Тот же майо с чесноком и сыром, или орешками или с йогуртом, вообщем что хочешь :)
Клубника в шоколаде. Десерт и фрукты в одном флаконе.
А что за блинчики и начинка, расскажи? Наверняка в инете есть.

Reply


sashura March 10 2014, 15:57:47 UTC
1. натереть, добавить мелко нарезанных грецких орехов
Дальше по вкусу - сметана, майонез, масло (не все одновременно :), соль, лимонный сок
можно еще сварить яйцо и натереть его Туда же. Или посыпать сверху натертым белком для красоты :))

2. фруктовый салат. А если хочется потратить не 15 минут, а именно пару часов, то фруктовый шашлык :)
http://sashura.livejournal.com/669694.html

Reply

sashura March 10 2014, 16:07:35 UTC
Говорят, что рецепт такой:
http://www.copykat.com/2009/05/18/la-creperie-fresh-berry-crepe/

Reply

_emerald_ March 11 2014, 14:35:51 UTC
то, что они говорят я уже пробовала. это все не то. Поэтому и прошу проверенный рецептик :).

Reply


phisteshka March 10 2014, 16:50:54 UTC
только что из отварной свеклы (хотела винигрет, но болею, не порежу все остальное) сделала салат - потерла ее, грецкие орехи добавила и оливковое масло
даже без чеснока и соли съели
но ты же любишь заморочливые рецепты :)

у меня периодически идет на ура очень простой салат - горошек, фасоль, кукуруза (все из банок, но так уж и быть из органических продуктов), кинза (порезать), посолить, оливковое масло
красиво, некаллорийно, вкусно, сытно
подруга добавляет еще зеленый лук, я нет

Reply

_emerald_ March 14 2014, 14:53:28 UTC
я не то, чтобы люблю заморочливые, но люблю, чтобы новенькое и неожиданно :). спасибо!

Reply


krl_pgh March 10 2014, 18:57:48 UTC
Все-таки забавно, когда комментирующие предлагают сварить уже вареную свеклу.
Я с удовольствием ем салат из консервированного лосося+свекла+морковка по совету Дракоши, но муж настаивает, что надо добавить соленый огурец и майонез.

Reply

ritta_ritta March 11 2014, 01:18:47 UTC
я тебе сочуствую! мне еще младших жаль, которые под раздачу попадают
aga :)

Reply


el_philippa March 10 2014, 19:37:01 UTC
Я люблю теплый салат из свеклы. На сковороду с горячим растительным маслом бросаешь мелкорубленый или давленый чеснок, перец, кумин, можно немного кари. Забрасываешь натертую длинной соломкой свеклу. Слегка поворачиваешь, чтобы отварная свекла не превратилась в кашу, а только пропиталась всеми специями. Досаливаешь. Можно немного сбрызнуть лимонным соком и есть.

На ДР блюдо. Надо знать, куда идешь. Фрукты всегда хорошо. Тортик какой-нибудь суфле. Салатик - я люблю роллы с яичным салатом кари(там можно одни белки использовать), люблю табуле - просто и очень освежает.

Reply

_emerald_ March 14 2014, 14:51:37 UTC
помедленнее, я записываю! :).
приготовлю обязательно :).

Reply


Leave a comment

Up