Я не знаю конкретно про розовую чечевицу, но простейшее в моем исполнении выглядит так: -обжарить мясо (как тебе нравится с луком, с морковкой, томатом и тд) -можно мясо вытащить и добавить потом, мне же лень и я прямо в сковороду с мясом добавляю воды и чечевицу -тушить до выкипания воды и готовности чечевицы Специи по вкусу
Большое спасибо за идею. Смысла заморозки зажарки я, правда, не понимаю, порезать и обжарить луковицу - вопрос 5 минут, а при заморозке наверняка вкус портится.
Еще бывает кус-кус, его можно делать похоже на то, что Настя написала. Его вообще можно залить кипятком, добавить специи, которые тебе нравятся, и оставить в уголке разбухать. И за это время обжарить мясо. А в конце добавить кус-кус и все перемешать.
А еще - куча разных соусов к макаронам, в прошлый раз писали?
мой любимый суп: половина белой луковицы, 5 маленьких бейби-морковочек: лук мелко порезать, морковку кружками в кастрюлю с толстым дном и стенками, притомить немного в оливковом масле тем временем почистить 1-2 картофелины: порезать тонкими длинными брусочками стакан красной чечевицы высыпать в жаропрочную миску и залить доверху кипятком 5 томатов порезать кубиками после того, как лук с морковкой чуть обжарятся, добавить порезанные помидоры, потушить вместе чуть-чуть, добавить картофель и высыпать чечевицу (которая тем временем впитала воду и чуть набухла), воды должно быть достаточно. если получившаяся т.н. похлебка слишком густая можно добавить воды. приправы: красный перец, чёрный перец, белый перец горошком, соль, масала. мне нравится, когда чечевица со специями, горячая - такое зимнее хорошее блюдо. в итоге мы получаем что-то среднее между супом и похлебкой. она достаточно густая чтобы не быть супом и досточно жидкая чтобы не быть гарниром. и еще в готовое блюдо хорошо добавить чесночные гренки и обжаренный бекон
Comments 45
-обжарить мясо (как тебе нравится с луком, с морковкой, томатом и тд)
-можно мясо вытащить и добавить потом, мне же лень и я прямо в сковороду с мясом добавляю воды и чечевицу
-тушить до выкипания воды и готовности чечевицы
Специи по вкусу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще - куча разных соусов к макаронам, в прошлый раз писали?
Reply
Reply
половина белой луковицы, 5 маленьких бейби-морковочек: лук мелко порезать, морковку кружками
в кастрюлю с толстым дном и стенками, притомить немного в оливковом масле
тем временем почистить 1-2 картофелины: порезать тонкими длинными брусочками
стакан красной чечевицы высыпать в жаропрочную миску и залить доверху кипятком
5 томатов порезать кубиками
после того, как лук с морковкой чуть обжарятся, добавить порезанные помидоры, потушить вместе чуть-чуть, добавить картофель и высыпать чечевицу (которая тем временем впитала воду и чуть набухла), воды должно быть достаточно. если получившаяся т.н. похлебка слишком густая можно добавить воды.
приправы: красный перец, чёрный перец, белый перец горошком, соль, масала.
мне нравится, когда чечевица со специями, горячая - такое зимнее хорошее блюдо.
в итоге мы получаем что-то среднее между супом и похлебкой. она достаточно густая чтобы не быть супом и досточно жидкая чтобы не быть гарниром.
и еще в готовое блюдо хорошо добавить чесночные гренки и обжаренный бекон
Reply
Reply
Reply
Много мяса и мало овощей - это чили :) Рецепт надо?
Reply
Reply
Leave a comment