(Untitled)

Sep 09, 2015 11:26

Я помню, что я такой пост пишу примерно раз в год. Я честно перечитала то, что мне предыдущие разы советовали, хочу еще :-)

Что приготовить? )

еда

Leave a comment

Comments 45

knastya September 9 2015, 08:32:46 UTC
Я не знаю конкретно про розовую чечевицу, но простейшее в моем исполнении выглядит так:
-обжарить мясо (как тебе нравится с луком, с морковкой, томатом и тд)
-можно мясо вытащить и добавить потом, мне же лень и я прямо в сковороду с мясом добавляю воды и чечевицу
-тушить до выкипания воды и готовности чечевицы
Специи по вкусу

Reply

knastya September 9 2015, 08:33:29 UTC
трудозавтраты минимальны (у меня зажарка заморожена в холодильнике)

Reply

_lizzka September 9 2015, 08:37:20 UTC
Большое спасибо за идею. Смысла заморозки зажарки я, правда, не понимаю, порезать и обжарить луковицу - вопрос 5 минут, а при заморозке наверняка вкус портится.

Reply

knastya September 9 2015, 08:38:47 UTC
только учти, что чечевица впитывает много воды, первые разы надо поглядывать и доливать

Reply


melonka September 9 2015, 08:50:11 UTC
А суп можно? Из чечевицы (красной, и желтой, и, наверное, розовой тоже) очень вкусная чечевичная похлебка.

Reply

knastya September 9 2015, 08:57:34 UTC
мне можно, плз:)

Reply

_lizzka September 9 2015, 09:44:24 UTC
Очень любопытно, напиши рецепт, пожалуйста

Reply


_ok_ September 9 2015, 09:45:42 UTC
Еще бывает кус-кус, его можно делать похоже на то, что Настя написала. Его вообще можно залить кипятком, добавить специи, которые тебе нравятся, и оставить в уголке разбухать. И за это время обжарить мясо. А в конце добавить кус-кус и все перемешать.

А еще - куча разных соусов к макаронам, в прошлый раз писали?

Reply

_lizzka September 9 2015, 10:12:05 UTC
Какие-то писали, но я с интересом послушаю еще :-)

Reply


isveta September 9 2015, 10:26:59 UTC
мой любимый суп:
половина белой луковицы, 5 маленьких бейби-морковочек: лук мелко порезать, морковку кружками
в кастрюлю с толстым дном и стенками, притомить немного в оливковом масле
тем временем почистить 1-2 картофелины: порезать тонкими длинными брусочками
стакан красной чечевицы высыпать в жаропрочную миску и залить доверху кипятком
5 томатов порезать кубиками
после того, как лук с морковкой чуть обжарятся, добавить порезанные помидоры, потушить вместе чуть-чуть, добавить картофель и высыпать чечевицу (которая тем временем впитала воду и чуть набухла), воды должно быть достаточно. если получившаяся т.н. похлебка слишком густая можно добавить воды.
приправы: красный перец, чёрный перец, белый перец горошком, соль, масала.
мне нравится, когда чечевица со специями, горячая - такое зимнее хорошее блюдо.
в итоге мы получаем что-то среднее между супом и похлебкой. она достаточно густая чтобы не быть супом и досточно жидкая чтобы не быть гарниром.
и еще в готовое блюдо хорошо добавить чесночные гренки и обжаренный бекон

Reply

_lizzka September 9 2015, 11:59:14 UTC
Спасибо! Но не вижу мяса в этом супе :-(

Reply

isveta September 9 2015, 13:53:06 UTC
ну сделай мясной бульон, я писала на запрос про чечевицу

Reply


_kysya September 9 2015, 11:07:17 UTC

Много мяса и мало овощей - это чили :) Рецепт надо?

Reply

_lizzka September 9 2015, 11:59:55 UTC
Надо!!!!!

Reply


Leave a comment

Up