(Untitled)

Sep 09, 2015 11:26

Я помню, что я такой пост пишу примерно раз в год. Я честно перечитала то, что мне предыдущие разы советовали, хочу еще :-)

Что приготовить? )

еда

Leave a comment

Comments 45

zypiljonka September 9 2015, 11:18:08 UTC
Я не знаю рецептов. Но ужасно хочу мяса с бананами :)))

Reply

_lizzka September 9 2015, 11:59:40 UTC
Приезжай. Будет тебе мясо с бананами!

Reply

larisa_estrella September 9 2015, 12:07:42 UTC
Агааааааа!

Reply


lesya September 9 2015, 14:10:31 UTC
Мы в гостях ели перкёльт (тушёное мясо в соусе, острое), но рецепт у меня на бумажке где-то дома.
Впрочем, думаю, можно нагуглить. Ну или я вернусь и постараюсь найти рецепт)

А ты как к индийской кухне? Мы делали курицу тикка масала (кусочки куриного филе в густом соусе) - мне понравилось, но я люблю индийские специи.

Ещё я люблю говядину в бальзамическом соусе, она же говядина бальзамик, рецепта нет под рукой, но гуглится легко.

Reply

mrs_bender September 9 2015, 14:42:06 UTC
присоединюсь про масалу:) не только курица, в принципе и рыба-мясо-креветка может так готовиться
только немного специи разные
хорошо с рисом или аутентичными лепешками (только где ж их тут взять:()

еще китайская кухня хороша соусами. Свинина-курица в кисло-сладком соусе очень хорошо и очень просто..
еще совсем просто - курица-индейка-свиина кусочками обжарить быстро на сковороде на сильном огне с овощами (лук-морковь-перец-фасоль зеленая -капуста, в разных сочетаниях), потом потушить еще пару минут в соевом соусе. Специи по вкусу.

Reply

_lizzka September 9 2015, 14:44:48 UTC
Спасибо, буду благодарна конкретным рецептам

Reply


_ok_ September 9 2015, 15:27:18 UTC
Вспомнила еще - мусака!
Это такая запеканка из баклажанов, лука, можно, картошки, мяса + оливковое масло. Сверху соус бешамель.

Reply

oiseau_russe September 9 2015, 18:26:49 UTC
Мусаку ж делать -- заманаешься!

Reply

_ok_ September 10 2015, 06:45:31 UTC
хм, я ничего сложного не заметила.
Все порезать, закинуть в форму, сверху соус - все. Остальное делает духовка.

Reply

oiseau_russe September 10 2015, 07:11:20 UTC
Тогда эт по мотивам мусаки, а не мусака :Р :)

Так знающие люди говорят

Reply


nata_for September 9 2015, 16:42:49 UTC
У нас пользуется спросом мясной рулет, примерно такой: http://easymenu-ru.livejournal.com/34037.html. В нем можно варьировать содержание овощей, я выкинула перец, потому что его не любят дети. Еще хорошо идет говядина по-бурундски, моя вариация: http://easymenu-ru.livejournal.com/35162.html.

А из розовой чечевицы я делаю простейшее пюре на гарнир к любому мясу: http://easymenu-ru.livejournal.com/34766.html

Reply


lassecity September 9 2015, 18:07:57 UTC
У меня сейчас безумно популярны дома ленивые голубцы. Специи по вкусу)

Reply

_lizzka September 9 2015, 18:20:51 UTC
У нас я не буду жить на одной кухне с тушеной капустой :))))

Reply

fyz September 9 2015, 19:33:06 UTC

А ты ее не туши, ты ее жарь!

Reply

_lizzka September 9 2015, 19:35:00 UTC
Мое обоняние не чувствует разницы, и начинает чувствовать острое желание обнять унитаз...

Reply


Leave a comment

Up