Мы в гостях ели перкёльт (тушёное мясо в соусе, острое), но рецепт у меня на бумажке где-то дома. Впрочем, думаю, можно нагуглить. Ну или я вернусь и постараюсь найти рецепт)
А ты как к индийской кухне? Мы делали курицу тикка масала (кусочки куриного филе в густом соусе) - мне понравилось, но я люблю индийские специи.
Ещё я люблю говядину в бальзамическом соусе, она же говядина бальзамик, рецепта нет под рукой, но гуглится легко.
присоединюсь про масалу:) не только курица, в принципе и рыба-мясо-креветка может так готовиться только немного специи разные хорошо с рисом или аутентичными лепешками (только где ж их тут взять:()
еще китайская кухня хороша соусами. Свинина-курица в кисло-сладком соусе очень хорошо и очень просто.. еще совсем просто - курица-индейка-свиина кусочками обжарить быстро на сковороде на сильном огне с овощами (лук-морковь-перец-фасоль зеленая -капуста, в разных сочетаниях), потом потушить еще пару минут в соевом соусе. Специи по вкусу.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Впрочем, думаю, можно нагуглить. Ну или я вернусь и постараюсь найти рецепт)
А ты как к индийской кухне? Мы делали курицу тикка масала (кусочки куриного филе в густом соусе) - мне понравилось, но я люблю индийские специи.
Ещё я люблю говядину в бальзамическом соусе, она же говядина бальзамик, рецепта нет под рукой, но гуглится легко.
Reply
только немного специи разные
хорошо с рисом или аутентичными лепешками (только где ж их тут взять:()
еще китайская кухня хороша соусами. Свинина-курица в кисло-сладком соусе очень хорошо и очень просто..
еще совсем просто - курица-индейка-свиина кусочками обжарить быстро на сковороде на сильном огне с овощами (лук-морковь-перец-фасоль зеленая -капуста, в разных сочетаниях), потом потушить еще пару минут в соевом соусе. Специи по вкусу.
Reply
Reply
Это такая запеканка из баклажанов, лука, можно, картошки, мяса + оливковое масло. Сверху соус бешамель.
Reply
Reply
Все порезать, закинуть в форму, сверху соус - все. Остальное делает духовка.
Reply
Так знающие люди говорят
Reply
А из розовой чечевицы я делаю простейшее пюре на гарнир к любому мясу: http://easymenu-ru.livejournal.com/34766.html
Reply
Reply
Reply
А ты ее не туши, ты ее жарь!
Reply
Reply
Leave a comment