не уверена, что мой вариант удовлетворяет всем условиям, но: вкусно. остро. быстро. просто. Купить готовую корейскую морковь и любое мясо:я обычно готовлю так или свинину или куриную грудку. Я готовлю в мультиварке, но можно и просто с кастрюльке: выкладываю морковку, туда же мясо кусочками и тушу. В мультиварке Панасоник на тушении часа два. В кастрюльке поменьше, но не меньше полутора. Оно там само слегка булькает. Под конец попробовать - надо ли соли. Обычно - не надо. Очень вкусно. У нас любят все. Мне это блюдо Лера-Варелка посоветовала приготовить когда-то....
А вот ты как куриные грудки готовишь? У мужа неожиданно так сложились вкусо-моральные пристрастия, что курогруди - почти единственное мясо, которое он ест. Но приготовить я могу из них, кажется, могу только примерно 4 блюда: 1) порезанные вдоль пластами меньше сантиметра - быстро обжарить на гриль-сковороде (2-3 минуты на каждую сторону на горячую сковородку) 2) порезанные на небольшие кусочки, обвалянные в стандартных "приправах для курицы", обжаренные в подсолнечном масле - тоже не долго, чтобы не пересушить 3) примерно на такие же кусочки, но в яйце и панировке - дети такое больше любят, ибо я коварно называю это "наггетсы" (что ты панировку не любишь я помню, это я для статистики перечисляю) 4) совсем мелкие ломтики обжариваю, потом тушу с грибами в сливках.
Моим нравится такое блюдо: Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом (я внутрь кладу сыр и орехи) и в духовку на 200 градусов минут на 30 или 40. Накрываю фольгой чтоб не переворачивать. Минут за 5 до готовности поливаю соусом. Примерно 1:1 бульон и сливки. То же самое и со свининой, говядиной, но время дольше. Гарнир на твое усмотрение. Еще запеканка. Слоями. Картофельное пюре, фарш, овощи, минут за 5 до готовности поливаю сливками с тертым сыром.
Comments 45
Купить готовую корейскую морковь и любое мясо:я обычно готовлю так или свинину или куриную грудку.
Я готовлю в мультиварке, но можно и просто с кастрюльке: выкладываю морковку, туда же мясо кусочками и тушу. В мультиварке Панасоник на тушении часа два. В кастрюльке поменьше, но не меньше полутора. Оно там само слегка булькает. Под конец попробовать - надо ли соли. Обычно - не надо. Очень вкусно. У нас любят все. Мне это блюдо Лера-Варелка посоветовала приготовить когда-то....
Reply
Reply
У мужа неожиданно так сложились вкусо-моральные пристрастия, что курогруди - почти единственное мясо, которое он ест. Но приготовить я могу из них, кажется, могу только примерно 4 блюда:
1) порезанные вдоль пластами меньше сантиметра - быстро обжарить на гриль-сковороде (2-3 минуты на каждую сторону на горячую сковородку)
2) порезанные на небольшие кусочки, обвалянные в стандартных "приправах для курицы", обжаренные в подсолнечном масле - тоже не долго, чтобы не пересушить
3) примерно на такие же кусочки, но в яйце и панировке - дети такое больше любят, ибо я коварно называю это "наггетсы" (что ты панировку не любишь я помню, это я для статистики перечисляю)
4) совсем мелкие ломтики обжариваю, потом тушу с грибами в сливках.
Reply
Еще можно мелко порезать и потушить с большим количеством лука и сметаны.
Еще можно мелко порезать и потушить с ананасом из банки
Курицу мой муж ест очень ограниченно, потому готовлю я ее от силы раз в месяц...
Reply
Reply
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом (я внутрь кладу сыр и орехи) и в духовку на 200 градусов минут на 30 или 40. Накрываю фольгой чтоб не переворачивать. Минут за 5 до готовности поливаю соусом. Примерно 1:1 бульон и сливки.
То же самое и со свининой, говядиной, но время дольше.
Гарнир на твое усмотрение.
Еще запеканка.
Слоями.
Картофельное пюре, фарш, овощи, минут за 5 до готовности поливаю сливками с тертым сыром.
Reply
Leave a comment