(Untitled)

Sep 09, 2015 11:26

Я помню, что я такой пост пишу примерно раз в год. Я честно перечитала то, что мне предыдущие разы советовали, хочу еще :-)

Что приготовить? )

еда

Leave a comment

Comments 45

anna_le_murr September 9 2015, 21:26:40 UTC
не уверена, что мой вариант удовлетворяет всем условиям, но: вкусно. остро. быстро. просто.
Купить готовую корейскую морковь и любое мясо:я обычно готовлю так или свинину или куриную грудку.
Я готовлю в мультиварке, но можно и просто с кастрюльке: выкладываю морковку, туда же мясо кусочками и тушу. В мультиварке Панасоник на тушении часа два. В кастрюльке поменьше, но не меньше полутора. Оно там само слегка булькает. Под конец попробовать - надо ли соли. Обычно - не надо. Очень вкусно. У нас любят все. Мне это блюдо Лера-Варелка посоветовала приготовить когда-то....

Reply

_lizzka September 10 2015, 06:17:10 UTC
А вкуса вареной-тушеной морковки у мяса при этом нет?

Reply


fyz September 10 2015, 06:46:36 UTC
А вот ты как куриные грудки готовишь?
У мужа неожиданно так сложились вкусо-моральные пристрастия, что курогруди - почти единственное мясо, которое он ест. Но приготовить я могу из них, кажется, могу только примерно 4 блюда:
1) порезанные вдоль пластами меньше сантиметра - быстро обжарить на гриль-сковороде (2-3 минуты на каждую сторону на горячую сковородку)
2) порезанные на небольшие кусочки, обвалянные в стандартных "приправах для курицы", обжаренные в подсолнечном масле - тоже не долго, чтобы не пересушить
3) примерно на такие же кусочки, но в яйце и панировке - дети такое больше любят, ибо я коварно называю это "наггетсы" (что ты панировку не любишь я помню, это я для статистики перечисляю)
4) совсем мелкие ломтики обжариваю, потом тушу с грибами в сливках.

Reply

_lizzka September 10 2015, 06:59:56 UTC
Нашпиговать чесноком, запихать в духовку. Через 40 минут сожрать :-) Еще желательно сметану сверху, а то они сухие.

Еще можно мелко порезать и потушить с большим количеством лука и сметаны.

Еще можно мелко порезать и потушить с ананасом из банки

Курицу мой муж ест очень ограниченно, потому готовлю я ее от силы раз в месяц...

Reply


belena September 10 2015, 17:23:16 UTC
Может, посмотреть рецепты на сайтах тех, кто на диете Дюкана сидит?

Reply

prosto_lo September 13 2015, 06:47:00 UTC
Моим нравится такое блюдо:
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом (я внутрь кладу сыр и орехи) и в духовку на 200 градусов минут на 30 или 40. Накрываю фольгой чтоб не переворачивать. Минут за 5 до готовности поливаю соусом. Примерно 1:1 бульон и сливки.
То же самое и со свининой, говядиной, но время дольше.
Гарнир на твое усмотрение.
Еще запеканка.
Слоями.
Картофельное пюре, фарш, овощи, минут за 5 до готовности поливаю сливками с тертым сыром.

Reply


Leave a comment

Up