Рига. Латвия. Пора и отдохнуть.

Sep 15, 2011 00:16

После многотрудных прогулок, поездок и прочих тяжких туристических нош стОит, конечно, плотно подкрепиться, чтоб хватило сил на следующий день. Тем более, что в Риге есть и вкусная еда, и некоторый процент экзотики. ( Дальше. )

travel, Латвия, фото

Leave a comment

Comments 7

garry_shane September 14 2011, 20:40:08 UTC
Десерт из черного хлеба? Бывает и такое? Вот это да.

А что из себя представляет средневековая трапеза?

Reply

_milez_ September 14 2011, 20:52:01 UTC
Ага. Очень недолгое время у нас продавалось наше мороженное со вкусом черного хлеба. Я его так любила, а оно так быстро исчезло. :-((

Обед, приготовленный по старым рецептам, которые специально откапываются, где только можно. Иногда предполагается, что есть надо руками, иногда это дело сопровождается песнями и плясками. Я вот тут писала о подобных: http://users.livejournal.com/_milez_/94737.html#cutid1 и http://users.livejournal.com/_milez_/52379.html#cutid1.

Reply

garry_shane September 14 2011, 20:59:26 UTC
Мороженое?! Все, я в обмороке.
Обидно, не застал.

А-а-а, так это в таком же духе, ясно.

Reply

_milez_ September 14 2011, 21:01:58 UTC
Ага. Было дело. Я еще в школе училась тогда, кажется.

Reply


inari_lj September 15 2011, 08:13:05 UTC
Морошковый сок - это должно быть интересно. По крайней мере, морошковое варенье я обожаю :)
А вот Рижский бальзам совсем не впечатлил, Вана Таллинн и бехеровка лучше в кофе идут)) Жалко, я про сливочный ликер не знала, их я как-то больше.

Reply

_milez_ September 15 2011, 19:09:49 UTC
Варенье я в принципе недолюбливаю, но вот морошка живьем... Когда она совсем спелая или даже уже чуть пьяная... Мммм...
Меня тоже не особо впечатлил, но я его использую не как питье, а как лекарство. Когда промерзла или промокла, прихожу домой и набуровливаю в чай. :-) Из сливочных мой фаворит - St. Brendans. По вкусу похож на Бейлис, но не так отдает спиртом.

Reply

inari_lj September 16 2011, 08:16:56 UTC
*мечтательно* Даааа... Не зря ее царской ягодой называют. Жаль, у нас ее живьем не найти, широты не те.
А морошковый ликер финский пробовала? Вот это вообще вещь!
Финны ее даже на монетах чеканят, есть у меня такая в коллекции :)

О, St. Brendans я еще не пробовала, поищу, спасибо. Хотя мы алкоголики такие алкоголики, в заначке еще Вана Таллина три бутылки, привезенные как раз из той поездки, о которой я писала, в 2008, а хорошего российского шампанского бутыль за 4 года так и не осилили, маме отдала, чтоб глаза не мозолила :))

Reply


Leave a comment

Up