После многотрудных прогулок, поездок и прочих тяжких туристических нош стОит, конечно, плотно подкрепиться, чтоб хватило сил на следующий день. Тем более, что в Риге есть и вкусная еда, и некоторый процент экзотики. ( Дальше. )
Морошковый сок - это должно быть интересно. По крайней мере, морошковое варенье я обожаю :) А вот Рижский бальзам совсем не впечатлил, Вана Таллинн и бехеровка лучше в кофе идут)) Жалко, я про сливочный ликер не знала, их я как-то больше.
Варенье я в принципе недолюбливаю, но вот морошка живьем... Когда она совсем спелая или даже уже чуть пьяная... Мммм... Меня тоже не особо впечатлил, но я его использую не как питье, а как лекарство. Когда промерзла или промокла, прихожу домой и набуровливаю в чай. :-) Из сливочных мой фаворит - St. Brendans. По вкусу похож на Бейлис, но не так отдает спиртом.
*мечтательно* Даааа... Не зря ее царской ягодой называют. Жаль, у нас ее живьем не найти, широты не те. А морошковый ликер финский пробовала? Вот это вообще вещь! Финны ее даже на монетах чеканят, есть у меня такая в коллекции :)
О, St. Brendans я еще не пробовала, поищу, спасибо. Хотя мы алкоголики такие алкоголики, в заначке еще Вана Таллина три бутылки, привезенные как раз из той поездки, о которой я писала, в 2008, а хорошего российского шампанского бутыль за 4 года так и не осилили, маме отдала, чтоб глаза не мозолила :))
Comments 7
А что из себя представляет средневековая трапеза?
Reply
Обед, приготовленный по старым рецептам, которые специально откапываются, где только можно. Иногда предполагается, что есть надо руками, иногда это дело сопровождается песнями и плясками. Я вот тут писала о подобных: http://users.livejournal.com/_milez_/94737.html#cutid1 и http://users.livejournal.com/_milez_/52379.html#cutid1.
Reply
Обидно, не застал.
А-а-а, так это в таком же духе, ясно.
Reply
Reply
А вот Рижский бальзам совсем не впечатлил, Вана Таллинн и бехеровка лучше в кофе идут)) Жалко, я про сливочный ликер не знала, их я как-то больше.
Reply
Меня тоже не особо впечатлил, но я его использую не как питье, а как лекарство. Когда промерзла или промокла, прихожу домой и набуровливаю в чай. :-) Из сливочных мой фаворит - St. Brendans. По вкусу похож на Бейлис, но не так отдает спиртом.
Reply
А морошковый ликер финский пробовала? Вот это вообще вещь!
Финны ее даже на монетах чеканят, есть у меня такая в коллекции :)
О, St. Brendans я еще не пробовала, поищу, спасибо. Хотя мы алкоголики такие алкоголики, в заначке еще Вана Таллина три бутылки, привезенные как раз из той поездки, о которой я писала, в 2008, а хорошего российского шампанского бутыль за 4 года так и не осилили, маме отдала, чтоб глаза не мозолила :))
Reply
Leave a comment