Завитушки из слоеного теста

Feb 21, 2011 22:07

Увидела уkatya_kodya  этот чудо-рецепт и не удержалась, приготовила!


Состав несколько изменен, в отличие от оригинального рецепта:
Для теста:
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (лучше все-таки дрожжевое, будет намного красивее и пышнее, но у меня не было)
  • сахар-корица для прослойки теста - по-вкусу
  • 3-4 ст.л. молотых грецких орехов
Для заливки:
  • 200 мл сливок 10% (лучше взять пожирнее, либо сметану)
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Делаем завитушки:
Разморозила упаковку теста. Разрезала пласт на 2 части и каждую часть довольно тонко раскатала


Равномерно посыпала по всей поверхности теста сахар, корицу, орехи.


Свернуть в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки, примерно 1-1,5 см шириной.


Форма для выпечки должна быть НЕ МАЛЕНЬКОЙ - слойки довольно хорошо подходят, им нужно для этого место. Форму смазать маслом (я покрыла бумагой для выпечки, но противень мыть еще долго...)
Выложить получившиеся улитки в форму на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.



Готовим заливку:
В емкость всыпаем крахмал.
Добавляем к нему сливки и тщательно размешиваем.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.


Заливаем улитки сливками. Я сначала полила на каждую улиточку, а уже потом между ними.


Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.





Впечатление:
Слойки получаются очень нежные и сочные благодаря заливке, но с хрустящей верхушкой.

сливки, слоеное тесто, грецкие орехи, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up