В связи с праздником Дня защитника Отечества, женщины у мамы на работе решили организовать мужчинам чаепитие, ну и, конечно же, без торта дело не обошлось.
Состав:
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем-начинка и желе:
- 200 мл сливок 10%
- 250 г творога 0%
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 20 г желатина
- 1 большая банка (850г) персиков
Приготовление:
Испечь бисквит и разрезать на 2 части по горизонтали. Нам понадобится только одна часть.
Приготовить суфле:
10 г желатина замочить в 100 мл молока и оставить набухать. Набухший желатин нагреть до полного его растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром и творогом (взбивать аккуратно - сильно брызгается).
Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать.
Поставить готовую творожно-сливочную массу в холодильник, чтобы загустело.
3 персика порезать кубиками, остальные - тонкими дольками.
Сборка:
Положить бисквит в разъемную форму большего диаметра.
Пропитать сиропом от персиков. Сверху выложить фрукты.
Заполнить пространство между бисквитом и формой творожно-сливочной массой.
Сверху на суфле выложить порезанные кубиками персики.
Сверху выложить оставшуюся часть суфле, разровнять.
Поставить в холодильник до застывания.
Из персиков скрутить розочки и украсить ими торт.
Готовим желе:
10 г желатина замочить в 200 мл сиропа от персиков (столько осталось после пропитки) и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного его растворения. Остудить.
Добавить 100 мл воды и тщательно размешать.
Получившуюся смесь вылить на торт, покрыв все персики.
Отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы и подавать к столу!
Впечатление (со слов мамы):
Очень нежный торт. Съели и не заметили!
К слову сказать - это мой третий торт на заказ. Вес также, как и у
предыдущего - 1,5 кг.
Из второй части бисквита и пары половинок персиков сделала другой
торт-десерт домой.