Мини-питы: вариация

Feb 26, 2011 23:41

Поскольку быстро закончились мои первые мини-питы, решила сделать еще! Но внесла кое-какие изменения...


Состав:
  • 125 мл теплой воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150-200 гр муки
  • 1 ч.л. с горкой сухой зелени (укроп, петрушка)
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.

Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто отлично поднимается.


Поднявшееся тесто обмять, подсыпая муку на поверхность, раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см, с помощью чашки вырезать кружки
.

Из этого количества теста у меня получилось 6 больших лепешечек.
Обжарить лепешки на раскаленной СУХОЙ сковороде, без масла, с двух сторон.



Готовые питы положить на влажное полотенце и накрыть. Остывшие лепешки переложить в пакет на хранение..
Разрезать питу по "карману" (если он не ярко выражен, просто в любом месте).
Начинка - любая, на ваш вкус.

Впечатление:
С чесноком и зеленью получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up