Печенье "Нан Бухарский"

Apr 02, 2011 22:04

Понравился мне аппетитный вид этого печенья у paloma_torcaz и потому мои дорогие получили их сегодня к чаю.


Состав:
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 75г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. нарезанных цукатов
  • 2 яйца
  • 75г сметаны
  • 50г грецких орехов
  • 50г миндаля
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой до однородности.
Добавить сметану, яйца, орехи и цукаты, нарезанные кубиками, всё хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешанную с содой и в течение 1-2 минут замешивать тесто, из которого сформировать небольшие булочки.  Булочки выложить на застланный бумагой противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Остудить на решетке.


Впечатление:
Очень вкусное и нежное печенье.

Примечания:
Я добавила маловато муки, либо многовато сметаны и потому тесто получилось жидковатое, больше подходящее для кексов, надо было их и делать,  и потому печенья расплылись и отчасти соединились друг с другом. Потому в следующий раз уменьшу долю сметаны до 50г и добавлю дополнительно муки для получения нужной консистенции.

сметана, миндаль, цукаты, грецкие орехи, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up