Понравился мне
аппетитный вид этого печенья у
paloma_torcaz и потому мои дорогие получили их сегодня к чаю.
Состав:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахарной пудры
- 75г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. нарезанных цукатов
- 2 яйца
- 75г сметаны
- 50г грецких орехов
- 50г миндаля
- 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой до однородности.
Добавить сметану, яйца, орехи и цукаты, нарезанные кубиками, всё хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешанную с содой и в течение 1-2 минут замешивать тесто, из которого сформировать небольшие булочки. Булочки выложить на застланный бумагой противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Остудить на решетке.
Впечатление:
Очень вкусное и нежное печенье.
Примечания:
Я добавила маловато муки, либо многовато сметаны и потому тесто получилось жидковатое, больше подходящее для кексов, надо было их и делать, и потому печенья расплылись и отчасти соединились друг с другом. Потому в следующий раз уменьшу долю сметаны до 50г и добавлю дополнительно муки для получения нужной консистенции.