Поскольку вчерашнее ржаное печенье оказалось слишком вкусным, то, соответственно, быстро закончилось и сегодня к чаю ничего не было. А тут на глаза попался очередной прекрасный
рецепт, не требующий особых усилий в приготовлении и обещающий очень вкусные печенья!
Состав:
- 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100г горького шоколада
- 125г сливочного масла
- 125г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- натертая цедра от 1 апельсина
Приготовление:
Масло с сахаром растереть до получения кремообразной массы.
Добавить яйцо и цедру.
Шоколад мелко порубить ножом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью в миску.
В масляную смесь всыпать муку и шоколад, хорошо перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье произвольной формы.
Выпекать в духовке при 200 С до готовности (примерно 10-12 мин).