Продолжаю проект 100 рецептов печенья.
Еще одно любимое сочетание апельсин и шоколад.
Рецепт из книги "Энциклопедия домашней выпечки".
Необыкновенное сочетание вкуса апельсина и шоколада в выпечке я открыла для себя в итальянском рецепте - Сырных пончиков из рикотты
http://lacucina.livejournal.com/16119.html, которые всегда готовлю вместе с дочкой.
Поэтому это печенье было выбрано для приготовления без всяких колебаний и сомнений по поводу вкуса.
200 г муки высшего сорта,
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 г горького шоколада,
125г сливочного масла,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра от 1 апельсина,
для глазури
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока
Приготовление теста.
В миксере взобьем масло с сахаром до однородной пышной массы, добавим яйцо и цедру апельсина.
Пока взбивается масло натрем на крупной терке шоколад.
Просеем в миску муку с разрыхлителем и солью.
Добавим шоколад и муку в маслянную массу и вымесим тесто.
Сформуем его в шар, завернем в пищевую пленку или фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Тесто я готовила с вечера, а печенье пекла рано утром, поэтому оно у меня пролежало в холодильнике ночь.
На рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежем формочкой кружочки.
Стол можно перед раскатыванием слегка посыпать мукой, но так как тесто было хорошо охлаждено я этого не делала.
Духовка 200 градусов.
Противень застелем бумагой и выпекаем в течение 10 минут.
Готовое печенье переложим на решетку остывать.
Пока печенье остывает приготовим помадку.
Выжмем апельсиновый сок из половинки апельсина (2с.л) и разотрем с сахарной пудрой до консистенции помады и намажем ею печенье.
Дадим помадке подсохнуть и подаем к столу