домашние Oreo

Apr 26, 2011 00:14



Состав:
печенье:
  • 1 1/4 ст.муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
крем:
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для печенья.
Добавить размягченное масло и яйцо и взбить миксером до однородности.
Чайной ложкой выкладывать небольшие порции теста на застеленный бумагой противень, слегка расплючить пальцами (у меня масло было слабо размягченное, потому я раскатывала тесто и вырезала кружочки формочкой).
Выпекать при 180 градусах 10 минут, через первые 5 минут повернуть противень. Вынуть и охладить.

Для крема соединить масло, ваниль и сахарную пудру и взбивать 2-3 минуты до пышной белой массы.
Для соединения печенья выкладывать по чайной ложке в середину одной и прижать второй половинкой. Готово!


Рецепт взят у lissy_cogitare , за что ей огромное спасибо!!!!! Очень вкусно!!!!

молоко, шоколад, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up