Наконец-таки я добралась до этого
рецепта от Йель
yolka, который давно лежит в закладках.
Состав:
- 2 яйца
- 50 гр черного шоколада (60-70%)
- 40 мл растительного масла
- 180 гр сахара
- 100 гр муки
- 25 гр какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль
- сахарная пудра - довольно много.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад поломать на кусочки и смешав с растительным маслом - растопить в микроволновке.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
Соединить взбитые яйца с шоколадом. Всыпать муку с какао и замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Тесто несколько уплотнится.
Духовку разогреть до 180˚градусов.
Ложкой зачерпывать тесто и "ронять" его сахарную пудру (ее должно быть много, иначе тесто прилипнет к поверхности) и скатывать шарик. Выложить шарики на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 10-15 минут. Остудить на решетке.
Впечатление:
Печенье очень вкусное и воздушное и такое шоколадное, ммм!!!
В переводе, Crinkles - это извилина, так что печем, кушает и улучшаем работу своих извилин!