Crinkles

May 17, 2011 17:21

Наконец-таки я добралась до этого рецепта от Йель yolka, который давно лежит в закладках.


Состав:
  • 2 яйца
  • 50 гр черного шоколада (60-70%)
  • 40 мл растительного масла
  • 180 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • сахарная пудра - довольно много.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Шоколад поломать на кусочки и смешав с растительным маслом - растопить в микроволновке.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять.

Соединить взбитые яйца с шоколадом. Всыпать муку с какао и замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Тесто несколько уплотнится.

Духовку разогреть до 180˚градусов.

Ложкой зачерпывать тесто и "ронять" его сахарную пудру (ее должно быть много, иначе тесто прилипнет к поверхности) и скатывать шарик. Выложить шарики на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать 10-15 минут. Остудить на решетке.



Впечатление:
Печенье очень вкусное и воздушное и такое шоколадное, ммм!!!

В переводе, Crinkles - это извилина, так что печем, кушает и улучшаем работу своих извилин!

шоколад, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up