Как-то раз
я уже делала это чудо-лакомство и вот, решила повторить, только на этот раз взяла "правильное" тесто и сливки.
Состав:
Для теста:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- сахар-корица для прослойки теста - по-вкусу
- 3-4 ст.л. молотых грецких орехов
Для заливки:
- 200 мл сливок 35%
- 3,5 ст.л. сахара
Приготовление:
Делаем завитушки:
Разморозить тесто (у меня было 2 пласта). Каждый пласт довольно тонко раскатать.
Равномерно посыпать по всей поверхности теста сахар, корицу, орехи.
Свернуть в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки, примерно 1-1,5 см шириной.
Выложить получившиеся улитки в форму на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
Для заливки смешать сливки с пудрой и залить ими улитки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.
Впечатление:
Слойки получились еще более обалденные, чем в прошлый раз! А оставшиеся на противне запеченные сливки не выбрасывайте - соберите и скушайте - тоже невероятно вкусно!!!!