Завитушки из слоеного теста дубль второй

May 27, 2011 01:10

Как-то раз я уже делала это чудо-лакомство и вот, решила повторить, только на этот раз взяла "правильное" тесто и сливки.


Состав:
Для теста:
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • сахар-корица для прослойки теста - по-вкусу
  • 3-4 ст.л. молотых грецких орехов
Для заливки:
  • 200 мл сливок 35%
  • 3,5 ст.л. сахара
Приготовление:
Делаем завитушки:
Разморозить тесто (у меня было 2 пласта). Каждый пласт довольно тонко раскатать.
Равномерно посыпать по всей поверхности теста сахар, корицу, орехи.
Свернуть в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки, примерно 1-1,5 см шириной.
Выложить получившиеся улитки в форму на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.

Для заливки смешать сливки с пудрой и залить ими улитки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.





Впечатление:
Слойки получились еще более обалденные, чем в прошлый раз! А оставшиеся на противне запеченные сливки не выбрасывайте - соберите и скушайте - тоже невероятно вкусно!!!!

слоеное тесто, грецкие орехи, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up