Медово-кофейный кекс со штрейзелем

Oct 01, 2011 23:50


Благодаря sonja_ksu и ее рецепту Медового кекса на свет, из духовки вышел вот такой вкусный и симпатичный кексик.
Мед у меня гречишный, я люблю кофе и в холодильнике осталась посыпка от яблочного кекса с грецкими орехами и потому я решила соединить все это вместе и получилось довольно вкусно!





Состав:
тесто:
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
100г растительного масла
120г мёда
50г сахара
120 мл горячего кофе

для посыпки:
50 г грецких орехов
50г сахара 
1 ч.л. корицы
30г муки
30г сливочного масла

Приготовление:
С помощью венчика соединить в миске яйца, масло, мёд и сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать.
Постепенно влить горячий кофе, постоянно помешивая.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем вынуть, посыпать сверху штрейзелем и снова в духовку - до готовности!


Впечатление:
Довольно вкусно, очень ароматно и разнообразно!
Очень медовый кекс для любителей меда. Для любителей штрейзеля - привлекателен, но по сравнению с посыпкой сам кекс покажется малосладким.

Кексы. Маффины, кофе, мёд, грецкие орехи

Previous post Next post
Up