Корзиночки с творогом и персиками

Dec 23, 2011 22:20

Решила попробовать изменить начинку у этих пирожных и получилось очень нежно и вкусно. А если учесть, что делается все довольно быстро - то это то, что нужно!



Состав (на 6 корзиночек):
тесто:
  • 200г муки
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
начинка:
  • 4 половинки персика
  • 200г творога
  • 40г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
Приготовление:
Для приготовления творожной части начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать миксером или блендером.
Персики порезать мелкими кубиками.

Готовим рубленое тесто (лучше приготовить его заранее - оно отлично лежит в холодильнике)
В муку с сахаром нарезать масло и порубить ножами в мелкую крошку.
Сделать лунку, добавить яйцо и замесить тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5 мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.
Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.

Персики смешать с творогом и переложить в охлажденные корзиночки.
Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.
Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз (чего я не сделала и потому у меня появились трещинки).
Печь при 180С около 30 минут.
Готовые при желании присыпать сахарной пудрой.


творог, персик, рубленое тесто, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up