Решила попробовать изменить начинку у
этих пирожных и получилось очень нежно и вкусно. А если учесть, что делается все довольно быстро - то это то, что нужно!
Состав (на 6 корзиночек):
тесто:
- 200г муки
- 100г масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
начинка:
- 4 половинки персика
- 200г творога
- 40г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
Приготовление:
Для приготовления творожной части начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать миксером или блендером.
Персики порезать мелкими кубиками.
Готовим рубленое тесто (лучше приготовить его заранее - оно отлично лежит в холодильнике)
В муку с сахаром нарезать масло и порубить ножами в мелкую крошку.
Сделать лунку, добавить яйцо и замесить тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5 мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.
Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.
Персики смешать с творогом и переложить в охлажденные корзиночки.
Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.
Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз (чего я не сделала и потому у меня появились трещинки).
Печь при 180С около 30 минут.
Готовые при желании присыпать сахарной пудрой.