6 ТОРТОВ

Jan 27, 2012 19:32

Поскольку январь богат на Дни Рождения, то тортов у меня было много. Описывать подробно как что делать не буду - все стандартно - напишу только состав, а приготовление можно почитать тут или тут.
И так, вот они:


Клубничный торт. Вес 2070г.




Состав:
бисквит на 2 формы (сразу на 2 торта):
  • 5 яиц
  • 200г сахара
  • пачка ванильного сахара
  • 120г муки
йогуртовое суфле с клубникой:
  • 300мл сливок 35%
  • 250г йогурта натурального
  • 150г сахара
  • 10г желатина
  • 100г клубничного сиропа  (баночка (420г) клубники в сиропе)
  • 400г клубники
суфле:
  • 100мл сливок 35%
  • 5г желатина
  • 50г сахара
  • 50г клубничного сиропа
  • 50г молока
клубника в желе:
  • 120г клубничного сиропа
  • 180г сока клубничного
  • клубника консервированная  
  • 10г желатина
украшение боков:
  • 100мл сливок 35%
  • закрепитель для сливок
  • 50г сахара
  • 30г кокосовая стружка





Торт со смородиной. Вес 1570г.




Состав:
бисквит на 2 формы (сразу на 2 торта):
  • 5 яиц
  • 200г сахара
  • пачка ванильного сахара
  • 120г муки
йогуртовое суфле с шоколадной крошкой:
  • 250мл сливок 35%
  • 250г йогурта натурального
  • 150г сахара
  • 100г молока
  • 15г желатина
  • 50г шоколадной стружки
смородина в желе:
  • 300г вишневого сока
  • 300г смородины
  • 10г желатина
боковое украшение:
  • взбитые сливки (1/2 пакетика)








Шоколадно-вишневый торт. Вес 2580г.




Состав:
бисквит:
  • 4 яйца
  • 200г сахара
  • 30г какао
  • 90г муки
творожное суфле с вишней:
  • 300мл сливок 35%
  • 200г творога 1,8%
  • 150г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 10г желатина
  • 100г вишневого сока
  • 400г вишни
суфле вишневое:
  • 100мл сливок 35%
  • 5г желатина
  • 50г сахара
  • 50г вишневого сока
  • 50г молока
вишня в желе:
  • 300г вишневого сока
  • 400г вишни
  • 50г сахара
  • 10г желатина
боковое украшение:
  • 75г шоколада
  • 30г рубленного миндаля


Вишнево-ежевичный торт. Вес 2130г.




Состав:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • ванильная эссенция
  • 80г муки
творожное суфле с вишней:
  • 200мл сливок 35%
  • 200г творога 1,8%
  • 200г сахара
  • миндальная эссенция
  • 10г желатина
  • 100г молока
  • 400г вишни
суфле верхнее:
  • 100мл сливок 35%
  • 100г молока
  • 5г желатина
  • 50г сахара
ежевика в желе:
  • 200г вишневого сока
  • 300г ежевики
  • 50г сахара
  • 50г воды
  • 10г желатина
боковое украшение:
  • взбитые сливки (1/2 пакетика)





Клубнично-йогуртовый торт. Вес 1710г.






Состав:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • ванильная эссенция
  • 80г муки
йогуртово-клубничное суфле (между коржами и по бокам):
  • 250мл сливок 35%
  • 200г йогурта натурального
  • 150г сахара
  • 100г молока
  • 15г желатина
  • 150г клубничного пюре (из замороженной клубники)
клубника в желе:
  • 250г клубники
  • пакетик клубничного желе


Творожный торт со смородиной.




Состав:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • ванильная эссенция
  • 80г муки
творожное суфле со смородиной:
  • 250мл сливок 35%
  • 200г творога 0,1%
  • 150г сахара
  • 100г молока
  • 15г желатина
  • 200г пюре из смородины (смесь из красной, белой и черной смородины)
творожное суфле верхнее:
  • 100мл сливок 35%
  • 130г творога 0,1%
  • 50г сахара
  • 100г молока
  • 10г желатина
смородина в желе:
  • 300г вишневого сока
  • 300г смородины
  • 10г желатина
боковое украшение:
  • 50мл сливок 35%
  • 20г сахара


вишня, творог, Торты, ежевика, смородина, йогурт, желе, сливки, бисквит, клубника

Previous post Next post
Up