Поскольку январь богат на Дни Рождения, то тортов у меня было много. Описывать подробно как что делать не буду - все стандартно - напишу только состав, а приготовление можно почитать
тут или
тут.
И так, вот они:
Клубничный торт. Вес 2070г.
Состав:
бисквит на 2 формы (сразу на 2 торта):
- 5 яиц
- 200г сахара
- пачка ванильного сахара
- 120г муки
йогуртовое суфле с клубникой:
- 300мл сливок 35%
- 250г йогурта натурального
- 150г сахара
- 10г желатина
- 100г клубничного сиропа (баночка (420г) клубники в сиропе)
- 400г клубники
суфле:
- 100мл сливок 35%
- 5г желатина
- 50г сахара
- 50г клубничного сиропа
- 50г молока
клубника в желе:
- 120г клубничного сиропа
- 180г сока клубничного
- клубника консервированная
- 10г желатина
украшение боков:
- 100мл сливок 35%
- закрепитель для сливок
- 50г сахара
- 30г кокосовая стружка
Торт со смородиной. Вес 1570г.
Состав:
бисквит на 2 формы (сразу на 2 торта):
- 5 яиц
- 200г сахара
- пачка ванильного сахара
- 120г муки
йогуртовое суфле с шоколадной крошкой:
- 250мл сливок 35%
- 250г йогурта натурального
- 150г сахара
- 100г молока
- 15г желатина
- 50г шоколадной стружки
смородина в желе:
- 300г вишневого сока
- 300г смородины
- 10г желатина
боковое украшение:
- взбитые сливки (1/2 пакетика)
Шоколадно-вишневый торт. Вес 2580г.
Состав:
бисквит:
- 4 яйца
- 200г сахара
- 30г какао
- 90г муки
творожное суфле с вишней:
- 300мл сливок 35%
- 200г творога 1,8%
- 150г сахара
- 10г ванильного сахара
- 10г желатина
- 100г вишневого сока
- 400г вишни
суфле вишневое:
- 100мл сливок 35%
- 5г желатина
- 50г сахара
- 50г вишневого сока
- 50г молока
вишня в желе:
- 300г вишневого сока
- 400г вишни
- 50г сахара
- 10г желатина
боковое украшение:
- 75г шоколада
- 30г рубленного миндаля
Вишнево-ежевичный торт. Вес 2130г.
Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- ванильная эссенция
- 80г муки
творожное суфле с вишней:
- 200мл сливок 35%
- 200г творога 1,8%
- 200г сахара
- миндальная эссенция
- 10г желатина
- 100г молока
- 400г вишни
суфле верхнее:
- 100мл сливок 35%
- 100г молока
- 5г желатина
- 50г сахара
ежевика в желе:
- 200г вишневого сока
- 300г ежевики
- 50г сахара
- 50г воды
- 10г желатина
боковое украшение:
- взбитые сливки (1/2 пакетика)
Клубнично-йогуртовый торт. Вес 1710г.
Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- ванильная эссенция
- 80г муки
йогуртово-клубничное суфле (между коржами и по бокам):
- 250мл сливок 35%
- 200г йогурта натурального
- 150г сахара
- 100г молока
- 15г желатина
- 150г клубничного пюре (из замороженной клубники)
клубника в желе:
- 250г клубники
- пакетик клубничного желе
Творожный торт со смородиной.
Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- ванильная эссенция
- 80г муки
творожное суфле со смородиной:
- 250мл сливок 35%
- 200г творога 0,1%
- 150г сахара
- 100г молока
- 15г желатина
- 200г пюре из смородины (смесь из красной, белой и черной смородины)
творожное суфле верхнее:
- 100мл сливок 35%
- 130г творога 0,1%
- 50г сахара
- 100г молока
- 10г желатина
смородина в желе:
- 300г вишневого сока
- 300г смородины
- 10г желатина
боковое украшение:
- 50мл сливок 35%
- 20г сахара