В основе данного рецепта лежит
фокачча, которая у нас так любима. Ведь это очень просто и быстро и невероятно вкусно. Но дабы сделать полноценный завтрак, решила приготовить ее с начинкой. Так что в один из майских праздников мужу довелось позавтракать этим блюдом.
Состав:
Для теста:
- 350 гр муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
- 100г ветчины
- 3 шт. черри
- горсть маслин
- кусочек брынзы
- сушеная паприка
- соус Сацебели
- сыр
Приготовление:
Дрожжи соединить с мукой и солью.
Сахар растворить в теплой воде и влить в мучную смесь.
Добавить оливковое масло.
Начать вымешивать вилкой, пока тесто не перестанет липнуть к миске, потом вымешивать руками около 10 минут. Получится приятное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час-полтора (я ставила в емкость с горячей водой на 40 минут).
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
Маслины порезать пополам. Ветчины и брынзу порезать кубиками. Черри порезать кружочками. Часть сыра натереть на мелкой терке, а другую нарезать брусочками.
Подошедшее тесто обмять и распределить руками по форме, делая бортики, в которые завернуть брусочки сыра.
Внутри смазать тесто соусом. Разложить начинку, посыпать паприкой и сыром.
Бортики смазать оливковым маслом.
Отправить в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут - до зарумянивания.