Фокачча с начинкой или пицца?

May 10, 2012 23:14

В основе данного рецепта лежит фокачча, которая у нас так любима. Ведь это очень просто и быстро и невероятно вкусно. Но дабы сделать полноценный завтрак, решила приготовить ее с начинкой. Так что в один из майских праздников мужу довелось позавтракать этим блюдом.



Состав:
Для теста:
  • 350 гр муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
  • 100г ветчины
  • 3 шт. черри
  • горсть маслин
  • кусочек брынзы
  • сушеная паприка
  • соус Сацебели
  • сыр
Приготовление:
Дрожжи соединить с мукой и солью.
Сахар растворить в теплой воде и влить в мучную смесь.
Добавить оливковое масло.

Начать вымешивать вилкой, пока тесто не перестанет липнуть к миске, потом вымешивать руками около 10 минут. Получится приятное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и в теплое место на час-полтора (я ставила в емкость с горячей водой на 40 минут).

Пока тесто подходит, подготовить начинку:
Маслины порезать пополам. Ветчины и брынзу порезать кубиками. Черри порезать кружочками. Часть сыра натереть на мелкой терке, а другую нарезать брусочками.

Подошедшее тесто обмять и распределить руками по форме, делая бортики, в которые завернуть брусочки сыра.
Внутри смазать тесто соусом. Разложить начинку, посыпать паприкой и сыром.
Бортики смазать оливковым маслом.
Отправить в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут - до зарумянивания.




брынза, Несладкая выпечка, овощи, дрожжевое тесто, сыр

Previous post Next post
Up