Пирог со шпинатом и сыром

Jul 09, 2012 23:35

Год назад делала я этот чудесный пирог и вот решила повторить снова и даже съела кусок - очень вкусно!



Состав:
  • 500г слоеного дрожжевого теста в рулоне
  • 1 пакет (400г) замороженного шпината (листья замороженные в шариках)
  • 200г брынзы (в оригинале 100г Феты)
  • 100г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазывания
  • черный кунжут для посыпки
Приготовление:
Тесто разморозить.
Пока размораживается тесто, сделать начинку:
Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную брынзу, тщательно перемешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 полосок .Тесто раскатывать не нужно!
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку. Защипить полоски (при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.


Дать немного остыть, и подавать к столу.


брынза, шпинат, Несладкая выпечка, сыр, слоеное тесто, кунжут

Previous post Next post
Up