1. Взбить желтки с сахаром добела. Постепенно добавить муку.
2. Отдельно вскипятить молоко вместе со вкусовыми добавками.
3. Горячее молоко влить в желтковую смесь, постоянно помешивая.
Полученную смесь влить обратно в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня как только начнёт закипать.
4. Перелить смесь в миску - чтобы она не продолжала кипеть. Постепенно добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки, постоянно размешивая крем.
5. Крем охладить.
Приготовить тонкие блинчики по
этому рецепту (для торта указано удвоенное количество ингредиентов).
Собрать торт. Для этого:
1. Вв круглую разъёмную форму выложить 1 блинчик, смазать его кремом.
2. Сверху уложить следующий блинчик, который также смазать кремом.
3. Повторять процедуру до тех пор, пока не кончатся блинчики или крем.
4. Верхний слой смазать кремом. Украсить торт тёртым шоколадом.