Банты у племянницы просто фантастические! Маффины выглядят очень сочно, вуерена, что и на вкус не хуже. Я никогда ничего не готовила из гречневой муки, а тут ее и вовсе нет. А у нее какие особенности при выпечке?
спасибо:) только это не маффины, а клафути)) банты - ещё бы! непременный атрибут первоклашек)) гречневая мука не содержит глютена (клейковины), поэтому выпечка из неё ммм... как бы хуже держит форму. поэтому я добавила в тесто крахмала. ну и вкус у неё специфический, гречневый:) я ещё люблю блины из гречневой муки, в тарты-пироги иногда добавляю. а какая у вас мука продается, кроме пшеничной?
Ой, Надя, это я описалась. Конечно клафути. Интересно про гречневую муку... У нас еще продается кукурузная мука. Я купила, но пока ничего из нее не пекла.
я кукурузную тоже часто использую, у меня тут есть рецепт кукурузных клафути, например))) а ещё я купила недавно пшеничную муку с добавлением каштановой муки. очень интересная штука!
Ой мне через год предстоит старшую в школу отправлять, я уже волнуюсь:) Надь я на фотки уже нафликре полюбовалась! У вас и брусника есть? хииитренькие, у нас нету:(
вот-вот, я тож с прошлого года волновалась)) что же с собственными детьми будет)))) Алесь, бруснику тут можно заменить клюквой, например. Или даже смородиной - красной или чёрной - или черникой. Будет другой вкус, конечно, но, думаю, тоже хорошо получится! А у вас брусники не бывает совсем?
Надь про заменить то понятно, это я так, по бруснике взгрустнула) у нас нет совсем её, а когда то у бабушки в Белоруси собирали её и варенье варили с грушами вперемешку, вобщем это я больше по детству взгрустнула чем по бруснике)
Comments 40
Reply
только это не маффины, а клафути))
банты - ещё бы! непременный атрибут первоклашек))
гречневая мука не содержит глютена (клейковины), поэтому выпечка из неё ммм... как бы хуже держит форму. поэтому я добавила в тесто крахмала. ну и вкус у неё специфический, гречневый:)
я ещё люблю блины из гречневой муки, в тарты-пироги иногда добавляю.
а какая у вас мука продается, кроме пшеничной?
Reply
Reply
а ещё я купила недавно пшеничную муку с добавлением каштановой муки. очень интересная штука!
Reply
Надь я на фотки уже нафликре полюбовалась!
У вас и брусника есть? хииитренькие, у нас нету:(
Reply
что же с собственными детьми будет))))
Алесь, бруснику тут можно заменить клюквой, например. Или даже смородиной - красной или чёрной - или черникой. Будет другой вкус, конечно, но, думаю, тоже хорошо получится! А у вас брусники не бывает совсем?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень клевые фото!
Reply
Reply
Leave a comment