Я в этом году тоже по яблочным пирогам ударяю. Урожай небывалый... Печенье попробую обязательно, вчера соседка угостила огромным пакетом с ароматнейшими яблочками :) Я уже распределила, какие пироги испеку, ну и теперь плюс печенье, конечно :)
Меня у вас нет... все бы съела. Я как-то делала вкусную штуку. Если не ошибаюст, то пропорции такие: 5 кг кислых яблок (лучше типа антоновки), 1 кг сахара, грецкие орехи (количество по желанию). яблоки без кожуры, нарезанные мелко и сахар увариваем на небольшом огне до сильного загустения, постоянно помешивая.Затем добавляют орехи, тоже порезанные. Смесь должны быть очень густой. Потом ее выкладывают в марлю, формируют колбаску, дают стечь жидкости и потом подвеживают для просушки. Получается очень вкусно.
ммм, это типа пастилы/мармелада получается штука? надо попробовать! у меня как раз кислых яблок целый мешок. я ещё хочу мармелад сделать, точно рецепт не помню, но смысл в том, что фрукты (не обязательно яблоки) с сахаром увариваешь до густоты, а потом оставляешь сушиться и нарезаешь кубиками.
да, да! конечно! и мама, и гости, и мамины подружки на работе, куда она утащила с утра остатки печенья! а я рецепт не то чтоб в копилочку положила, а очень даже на вооружение взяла :-)
Comments 147
Печенье попробую обязательно, вчера соседка угостила огромным пакетом с ароматнейшими яблочками :) Я уже распределила, какие пироги испеку, ну и теперь плюс печенье, конечно :)
Reply
удачи с печеньем!;)
Reply
Reply
Reply
Reply
я ещё хочу мармелад сделать, точно рецепт не помню, но смысл в том, что фрукты (не обязательно яблоки) с сахаром увариваешь до густоты, а потом оставляешь сушиться и нарезаешь кубиками.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
от благодарного читателя поздравления Вам с днем ангела!
Reply
очень рада, что печенье понравилось, я тоже его очень люблю! надеюсь, мама довольна была))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment