Последние несколько месяцев смена вех в кулинарной тусовке приобрела черты постоянно действующих флеш-мобов. То все ринулись варить чакапули (недавно мне попался запоздалый чакапули из сазана), то русская кухня всколыхнула ресторанное болото и волны продолжают расходиться, то все жарят пожарские котлеты в папильотках или без, теперь настал черёд
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
А форшмак тогда пробивали через мучное сито. Попробуйте - оцените.
Reply
Пожалуйста, не надо меня на "вы", даже лично ведь на "ты" общались ;)
Reply
Reply
Reply
Я совсем небольшой была, гостила у бабушки на каникулах и по какой-то тогдашней поваренной книге взяла и проготовила форшмак. Из простой пересоленной и вымоченной селедки, безо всяких каперсов, и без горчицы тоже. Так вот вкус был почему-то просто наиотменнейший, мы с бабушкой тот форшмак чуть не ложками ели наперегонки. Так что я повторяла рецепт тем летом несколько раз.
Ну и забыла потом, конечно, как именно делала. Уже во взрослом состоянии несколько раз готовила форшмаки, но не то получалось. И вот у меня прямо навязчивая идея припомнить тот вкус, сделать похожее. Или это оттого, что в детстве было? Даже не знаю.
Я попробую Ваш рецепт. Прям вот на следующих выходных и попробую.
Reply
Reply
Вот только какая именно была селедка теперь уже неизвестно.
P.S. Чтоб я так жил.
Reply
Reply
Leave a comment