Как я съездила в London третий раз (часть 2)

Aug 17, 2010 16:29

Часть 1

Несмотря на странный конец этого дня, вечер все же был приятен. Причиной тому служил наш ужин. Ранее я полагала, что получить удовольствие в Лондонских ресторанах невозможно. Думала, либо придется бронировать за месяц, либо много платить, но тем вечером, теория эта была признана несостоятельной. Мы забрели в Ливанский ресторан! Зашли мы туда, потому что, человек, кушающий на террасе, имел в тарелке очень аппетитную еду.

У входа нашу компанию встретил симпатичный, видимо, ливанец. И пускай вам воображение не рисует грязного, мелкого, хачика с гранатой и бородой, нет. Это был мужчина, в черном костюме и белой рубашке, лет 35, при этом свеж, как утренний ветер, с красивыми карими глазами, белыми ровными зубами, высокий и худощавый. Боже!- подумалось,- люблю тебя Лондон, хотя бы даже за это.

- Добро пожаловать! - улыбнулся ливанец, и умело поправил свои шикарные не короткие волосы.

(Тут я вам хочу сказать, что волосы, вот волосы, все-таки должны быть у мужчины. Я лично, как женщина, люблю запустить пальцы в капну мужских волос).

- О да, привет, привет! - оживился наш друг Олег, видимо тоже оценивший "по-своему" ливанца.

- Вам нужен столик? Могу предложить вон тот, у окна.

Мы расселись. Ресторанное убранство было незатейливым. Беленые стены, ковры на них, видавшие время, посудная утварь, подвешенная тут и там, и множество различных сушеных даров природы. Мы изучили меню и заказали все разное. Я сразу попросила то, что ест мужчина на террасе. Ливанец чуть заметно улыбнулся, поняв, что нас сюда привело. Остальные заказали курицу, рыбу и прочее.

Пока мы ожидали еду, Олег, внимательно изучал ресторан. Откинувшись на спинку стула, он задел головой очередной дар природы, висевший на стене, нечто коричневое, нанизанное на нить. Такая сушеная гирлянда.

- Ой, что это? - сказал Олег и принюхался,- непонятно…

- Ну так чем пахнет-то? - спросили мы.

Олег принюхался снова, присмотрелся сквозь очки и выговорил манерно, в интонации Сергея Зверева:

- Пахнет... грязной пиздой!

Мы покатились со смеха и добавили:

- Ну ты-то, ты-то почем знаешь как она пахнет?

- Знаем, сказал он громко, - плавали!

Еда в Ливанском ресторане оказалась отменной. Кухня действительно была национальной, но ничего такого, что бы смутило наши вкусы, не было. Напротив, все высшего качества. Моя баранина была выше всяких похвал. Куриный цыпленок настолько хорош, что Олег ел руками - это особый признак, что еда ему нравится. Рыба тоже, в прямом смысле слова, таяла во рту. Ливанцы молодцы. Доставили несказанное удовольствие. А за то, что у них такой красавец встречает гостей, мы с легкой руки оставили чаевых около 30 фунтов (на пять умножаем).

Assaha - ливанский ресторан, расположен в районе Paddington (W2 3dx)

В этот приезд Лондон мне был уже своим. Я ориентировалась на улицах, не боялась метро и чувствовала себя, действительно, как дома. Наши девчонки составляли план действий, и мы следовали их желаниям. Таким образом, за компанию, я наконец-то прокатилась на красном двухэтажном автобусе. Понравилось. Так же оказалась в музэе. В каком? Не помню. В скучном. Я водила друзей по паркам, показывала белок и птиц. Ребята были довольны. Правда, в начале нашего отдыха девчонки сравнивали Лондон почему-то с Парижем, но потом бросили это занятие, поняв, что разные это вещи.

В один из дней, когда мы выходили из отеля, гребанный менеджер активизировался. Подошел ко мне и начал втирать. Меня вы знаете, я человек резкий и моя любовь к животным на людей не распространяется, но, я же в Лондоне, мировой столице вежливости и поэтому веду себя по правилам. Я остановилась и уделила мужчине внимание, слушая его и кивая головой. Но видя, что он ждет от меня улыбок и расшаркиваний, сказала, что нам пора и пошла. В ответ беженец перегородил мне путь и, испепеляя взглядом, громко сказал:

- Вы очень, очень неприятный человек! Вы…

- Спасибо большое.

Спасло этого гада, только то, что я не умею на английском реагировать быстро и говорить «заебал сука»!

Продолжение следует...

Лондон

Previous post Next post
Up