Давненько я трюфели не делала, с советских времен, наверное.
Но вот в сообществе объявили общий сбор, за трюфелями в лес на кухню, и я тряхнула стариной.
Точнее, нашла новый рецепт и вчера воплотила, уж что вышло, то вышло:
Трюфели, по моему, очень похожи и по форме и по цвету на те, что в лесу находят, сами знаете с чьей помощью. А вот в сообществе уже показали множество рецептов всяких красивых конфет и даже "божественных трюфелей",
очень рекомендую.
И все же рецепт (из недавно купленной книжки "Волшебное печенье для праздников и на каждый день":
банка сгущенки (380-400 г.)
300 г печенья
1 плитка горького шоколада (100 г.)
орехи факультативно
какао-порошок для обсыпки
Делать так: в кастрюльку налить ст. ложку воды, чтобы не подгорело, вылить сгущенку, всыпать шоколад, натертый на крупной терке, и варить до загустения (не переусердствовать).
Растолочь печенье, влить шоколадную массу, перемешать, сформировать шарики, обвалять в какао, орехах или окунуть в растопленный шоколад ( именно это я пыталась сделать, точнее я попробовала все три варианта).
Вообще убеждаюсь, что книги по кулинарии (да, наверное, и по рукоделию) уже можно не покупать, все есть в Интернете и даже больше. Но не смогла устоять - книжка продавалась в подарочной коробке с тремя формочками (правда, весьма хлипкими, как оказалось).
А еще я позавчера опробовала великолепный рецепт
Пирога с бананами, позаимствованный у
girafanyaВот что вышло:
А вот отдельный кусочек
За рецептом к автору, ссылка выше.