Паштет из сухих баклажанов

Jul 16, 2024 18:46


Когда воздух прогревается до 43 градусов в тени, а влажность опускается до 10%, то неудержимо хочется что-нибудь высушить.

Доступными оказались баклажаны.

Нарезал колечками, нанизал на шашлычные палочки и повесил на балконе.


Read more... )

еда, Эйлат

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot July 16 2024, 15:47:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

achernitsky July 16 2024, 15:49:10 UTC
Да

Reply


nadie_escribe July 16 2024, 15:55:35 UTC
(Задумчиво) А у нас либо жара, либо баклажаны. Безальтернативно...

Reply

achernitsky July 16 2024, 16:10:03 UTC
Так не упускайте время на Средиземноморье. Сушите

Reply


luxs135 July 16 2024, 16:03:07 UTC
Интересное решение... в принципе его можно расширить на любые овощи.

Reply

achernitsky July 16 2024, 16:08:43 UTC
Сушил помидоры - почти высохли за 4 дня, но заплесневели.

Reply

luxs135 July 16 2024, 16:12:47 UTC
Или температуры не хватало, или ветра мало было, ну или влажность повышенная.
У нас сейчас +15 и изморось - без спецсредств ничего сушить невозможно.

Reply

leostrog July 17 2024, 02:50:04 UTC
Думаю, если их ошкурить и разрезать на кружочки( опционально посыпать щепоткой сахара, соли и пряностей), разложить на решётке и выставить на солнце ( накрыть тюлем), получиться "самое то".

Reply


salariman July 16 2024, 16:39:32 UTC

mad_crab July 16 2024, 21:36:11 UTC
Из печёных баклажанов, действительно, вытекает чуть ли не половина веса в виде сока,при сушке же ещё и индивидуальные порции можно делать.

Reply


Leave a comment

Up