Хочу начать свой пост с благодарности ВСЕМ друзьям и даже вообще не друзьям, которые не побоявшись быть забанеными публично высказали свое личное мнение о нашей продукции, которые реально (а не по наслышке) готовят на основе круп "Агро-Альянс" и голосуют своим личным кошельком, выбирая нашу марку. Спасибо вам огромное… и больше не буду о плохом!
Сегодня только о хорошем и о солнечном! Сегодня я к вам с невероятно полезным (без грамма муки!) и невероятно вкусным морковно-овсяным рулетом. ))), кстати очень афродизиачным…
Афродизиаками называют вещества, способные стимулировать сексуальность. Еще с давних времен людям было известно о том, что моркови свойственно возбуждать чувственность. Авицена говорил о моркови так : «Корень приятно помыслы постельные движет».
А вот, овсянка - пожалуй, самый неожиданный афродизиак. Но это так!!! Услышала я это еще весной
от Елены Малышевой (1 канал). Она утверждает, что овсяные хлопья способствуют повышению тестостерона в крови у женщин и вызывают благосклонность к мужским предложениям ).. О сыре даже говорить не стану, т.к. многим хорошо известны его свойства. И в целом, блюдо соответствует принципам эротической кухни: оно должно быть легким, не перегруженным жирами и углеводами... Так и есть!!!
К сожалению поздно узнала об Олином
olga-ro ФМ Романтикой пронизан летний вечер" .В композицию можно было бы включить бокал белого вина))).
Морковно-овсяный рулет с сырной начинкой
Ингредиенты
морковь - 400 г
геркулес - 1 стак
яйца - 3 шт.
Начинка:
сыр (полутвердый маложирный) - 100 г
сыр фета - упаковка 200 г
йогурт - 100 г
лук зеленый - 100 г
без соли, т.к. фета очень соленая
Этот рулет я запекала, что бы сыр расплавился и скрепил все слои. Фета - очень вязкая штучка, что бы довести ее до состояния намазки нужно приличный объем йогурта. Но если йогуртом злоупотреблять, то может и не застыть. Единственное средство - доп.термообработка (т.е. запекание). Хотя, я подумала, что можно сделать холодный вариант с творогом. Пошаговые
фото тут Опять хочу уточнить какое фото вам больше нравится?
Несу этот рулет Лиле
liligorina на
ФМ «Я жду гостей!» .
Я решила дописать, что рецепт взят из книги
«A cook’s guide to grains» by Jenni Muir. Вот здесь я обещала, что буду весь год готовить из нее. Но не все рецепты подходят по текущие ФМ. Жизнь вносить изменения и разнообразие в мои желания.
Я очень рада, что благодаря Танюшке
tania_bondarets, у меня появилась возможность вернутся к обещанному. Ведь в книге есть из чего выбрать ... По этому кулинарному гиду в мире круп))) я уже готовила:
-
Yoghurt & Barley salad -
Pumpkin and sage pudding -
Griddle Buckwheat cakes - И вот теперь Carrots and oat roll with cheese
Книгу я купила в Германии во время моей командировки на выставку Anuga. Когда ее листаю, снова переживаю муки выбора перед книжным прилавком прямо в Koelnmesse. Несу рецепт на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"В рецепте использовались хлопья Геркулес ТМ "Русская каша" (Агро-Альянс)