Как вы помните, в посте про
Бэккэны я писала, что из Башкирии мне привезли баранину, так вот, помимо баранины была привезена еще конина. Впервые готовлю данное мясо! По совету Заремы
surrealnay приготовила плов с кониной и тыквой! Нам понравилось) И главное, мужчина остался сыт и доволен))) А вы любите плов? В детстве мама часто готовила! Раз в пару недель точно. Вкусно у нее получалось. Правда помню вначале она готовила плов без специальной приправы, а позже нашла ее, и стала добавлять, а папа мой жуткий консерватор, и был против этих новшеств)) Вот как увидит в плове барбарис, так давай ругаться)) причем, если барбарис не попадался, то специи он даже не чувствовал... Ох мужчины эти)) Плов несу к Марине
manyasha_p на
"Осенний марафон",
Вкусный и ароматный плов на смеси басмати и дикого риса с добавлением мяса конины. Вместо труднодоступного мяса можно использовать говядину, будет также очень вкусно. Приятной сладкой нотой дополняет плов тыква и изюм.
Ингредиенты
смесь басмати и дикого риса - 150 г
конина - 200 г
тыква - 100 г
лук - 1 шт.
изюм - 50 г
приправа для плова - 1 ч.л.
сливочное масло - для жарки
соль - по вкусу
Как готовила я на сайте
Мир Круп. И еще несколько кадров!
Завершающий)
В рецепте использовалас смесь басмати и дикого риса: