Малиново-черничная манно-творожная запеканка

Aug 03, 2012 13:50

Как-то непростительно давно я не баловала себя сладеньким) И вот вдохновленная трехцветной запеканкой Даши dstroganova, решила попробовать испечь подобное чудо! Конечно, без изменений в рецепте не обошлось, вот так всегда - ничего не могу с собой поделать:)




Нам понадобится:

900 г творога
160 г сметаны
200 г меда
2 ст. манной крупы
5 яиц
100 г черники
1 спелый банан
2 ст.л. какао
1 стручок корицы
100 г грецких орехов
малина, темный шоколад и мята для украшения



Творог хорошо взбиваем в блендере, добавляем сметану и мед, перемешиваем. Вбиваем по одному яйца, и постепенно добавляем манку. Получившееся тесто оставляем на час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция должна получиться не очень жидкая, но и не слишком густая, иначе пирог будет суховат. Затем тесто делим на три равные части и творим красоту. В одну добавляем измельченную в пюре чернику, во вторую - банан с измельченными грецким орехом и корицей, в третью - какао, и хорошо перемешиваем каждую часть.

Форму диаметром около 20-22 см (лучше разъемную взять) предварительно смазываем маслом. И начинаем выкладывать в разные его части разную смесь, чтоб получился какой-нибудь интересный рисунок.

Затем ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 40-45 до готовности. Все это время духовку не открываем. Остужаем - 20 мин. в духовке, не открывая её, 20 мин. с открытой дверцей, далее - на «свободе»).



Украсила я ее тем, что было под рукой - чернику взбила с йогуртом, растопила плитку шоколада и полила всем этим сверху, сорвала малины и мяты и красиво выложила хороводиком. По цвету черничный топпинг напомнил некоторым селедку под шубой:)

Уплетали эту красоту со свежеприготовленным малиновым вареньицем. Очень вкусно получилось. Дашке спасибо за рецепт!



В рецепте использовалась Элитная манная крупа от "Агро-Альянс":



=выпечка, +крупа манная

Previous post Next post
Up