Булочки с корицей

May 23, 2013 13:28

Я очень люблю булочки с корицей. Даже, пожалуй не так. Я ООООЧЕНЬ люблю булочки с корицей. А вот с дрожжевым тестом у меня отношения сложные. Но ничто так не упрощает жизнь, как хлебопечка. Благодара сему чуду техники, вопрос булочек с корицей решен раз и на всегда.



Рецепт я взяла здесь

Нам понадобится :

250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
1/4 стакана растопленого сливочного масла (я для этих целей использую микроволновку) - примерно 25 гр
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
все смешать, до получения смеси похожей на мокрый песок

1. Смешайте вместе молоко, яйцо, масло, воду и ванильную эссенцию и вылейте в форму от хлебопечки. 
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар и добавьте смесь в хлебопечку.
3, Посередине сделайте небольшое углубление и всыпьте дрожжи.
4. Включите свою хлебопечку на программу по вымешиванию теста.
5. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
6. Разложить равномерно начинку - должно хватить как раз на весь кусок.
7. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
8. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. (примерно час)
9. Выпекать в духовке разогретой до 190 градусов, примерно 25 -30 минут.

Готовые булочки можно покрыть глазурью (3/4 стакана сахарной пудры смешать с 3-4 столовыми ложками молока)

Коментарии: тесто просто замечательное. Булочки получаются очень вкусными.

Ну а если ис резепта убрать ваниль - то получается чудесное тесто для пирожков, хоть с вишней, хоть с капустой, хоть с повидлом!

У меня даже доказательство есть:



дрожжевая выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up