Холодный огуречный суп

Sep 22, 2010 12:14

У кого-то уже осень, а у нас все еще страшная жара. Есть особо не хочется, да еще и праздники... Так что на обед хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рецепт найден по наводке Полины, за что огромное ей спасибо!



Рецепт (слова автора)

На 2 порции:
  • 2 небольших огурца
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. измельченной свежей мяты
  • 2 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан обезжиренного йогура без наполнителей
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст.л. сметаны для подачи (по желанию)
  • соль, перец

В блендер кинуть огурец и свежую зелень, добавить немного молока, измельчить в пюре. Добавить йогурт, соль, перец и смешать до однородности. Если получается густовато - добавить еще молока. Перед подачей охладить в течение часа. Подавать можно со сметаной.

Коментарии: Я использовала козий йогурт, и молока не добавляла совсем. По совету Полины, я еще добавила чеснок. В нашу жару, просто незаменимый рецепт!

быстро, мята, козий йогурт, суп, огурцы

Previous post Next post
Up