Наконец-то я добралась до
яблочного фм от
Зоряны.
У меня всего два блюда, но зато каких вкусных.
Первый рецепт падает в копилку рецептов из куриного филе, которое мы не особо жалуем, но я очень радуюсь, когда нахожу вкусный рецепт блюда из этого пресного мяса. Этот рулет получается очень сочным и вкусным, может и вам понравится.
Куриные рулетики с яблоками
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яблока
- майонез или сметана
- соль, перец.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, затем отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, слегка промазать майонезом или сметаной с двух сторон (у меня ушло где-то по 1/2 ст.ложке майонеза на каждую сторону филе). Оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку на 220оС.
Подготовить форму для запекания, выстелив ее фольгой, подняв высока края (фольга впоследствии не должна будет касаться верха наших рулетиков). Фольгу слегка смазать растительным маслом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
На отбитое филе выложить натертое яблоко.
Филе свернуть рулетиком, закрепив деревянными зубочистками или ниткой, и выложить в подготовленную форму.
Плотно закрыть фольгу так, чтобы она не касалась верха рулетов.
Выпекать в духовке около 20 минут, а затем открыть фольгу и под грилем довести до состояния золотистой корочки (у меня это заняло 7 минут).
Готовый рулет острым ножом нарезать кусочками, образовавшимся мясным соком можно полить рулетики, а можно просто подать его отдельно в соуснике.
Очень вкусное и нежное получается филе!
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Едим со вкусом".
А на десерт у меня
пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я :)
Я часто встречала этот рецепт, но в этот раз, наткнувшись на него у Зоряны, просто не смогла обойти его вниманием. За что Зоряне огромное спасибо!
"Цветаевский" яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 150 г,
- сметана - 0,5 стакана,
- мука - 1,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка:
- сметана - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- яйцо - 1 шт,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- мука - 2 столовых ложки
Начинка:
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!