Кулинарный поединок

Oct 26, 2012 12:29

ЖЖ очень заразительная штука, вот увидела я у Юли (Агроал), как она из одних и тех же продуктов сделала два разных блюда, и загорелась этой идеей. Мысли путались, сбивались, но мозаика наконец сложилась в одну картинку, вот что получилось. Заодно  в раунде " Тыква" в сообществе gotovim_vmeste2 поучаствую и у Зоряны в тыквенном ФМ отмечусь:)

Итак, исходными продуктами у меня были:


  • тыква
  • слоеное тесто
  • молоко
  • сливки
  • корица
  • мускатный орех
  • имбирь
  • гвоздика.
Без маленьких отклонений в рецептах совсем не получилось, но все же основные ингредиенты одинаковые.

Пряный тыквенный суп с имбирными слойками



Ингредиенты:
- 600 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать)
- 200 мл воды
- 50 мл молока
- 50 мл сливок (%-ность любая)
- 1 ст.ложка сливочного масла
- корица молотая на кончике ч.ложки
- имбирь молотый на кончике ч.ложки
- гвоздика молотая на кончике ч.ложки
- соль и перец по вкусу
- 100-200 г слоеного теста
- 1 яичный желток.

Способ приготовления:
Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью.
Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут.
Суп.
Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).
Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу.
Суп прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками.
Приятного аппетита!


 



А на сладкое изумительно нежные и ароматные пирожные, дам их вторым постом, чтобы на меня не злились модераторы сообщества Готовим вместе и чтобы поучаствовать в сладком конкурсе kiev_best_cake.
 

молоко, слоеное тесто, тыква, сливки

Previous post Next post
Up