ЖЖ очень заразительная штука, вот увидела я у Юли (Агроал), как она из одних и тех же продуктов сделала два разных блюда, и загорелась этой идеей. Мысли путались, сбивались, но мозаика наконец сложилась в одну картинку, вот что получилось. Заодно в раунде "
Тыква" в сообществе
gotovim_vmeste2 поучаствую и у Зоряны в
тыквенном ФМ отмечусь:)
Итак, исходными продуктами у меня были:
- тыква
- слоеное тесто
- молоко
- сливки
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- гвоздика.
Без маленьких отклонений в рецептах совсем не получилось, но все же основные ингредиенты одинаковые.
Пряный тыквенный суп с имбирными слойками
Ингредиенты:
- 600 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать)
- 200 мл воды
- 50 мл молока
- 50 мл сливок (%-ность любая)
- 1 ст.ложка сливочного масла
- корица молотая на кончике ч.ложки
- имбирь молотый на кончике ч.ложки
- гвоздика молотая на кончике ч.ложки
- соль и перец по вкусу
- 100-200 г слоеного теста
- 1 яичный желток.
Способ приготовления:
Для имбирных слоек слоеное тесто нарезать на небольшие прямоугольники, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать молотым имбирем и солью.
Запекать в разогретой до 180оС духовке около 15 минут.
Суп.
Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).
Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить тыквенное пюре и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая, затем влить воду, молоко и сливки, добавить приправы (имбирь, гвоздику, корицу и перец), посолить по вкусу.
Суп прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать, украсив сливками, паприкой и листиком базилика, с имбирными слойками.
Приятного аппетита!
А на сладкое изумительно нежные и ароматные пирожные, дам их вторым постом, чтобы на меня не злились модераторы сообщества Готовим вместе и чтобы поучаствовать в
сладком конкурсе kiev_best_cake.