Утка по-пекински в домашних условиях

Jan 18, 2014 11:55

Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка по-пекински, которую я сначала с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а  потом и на Новый год, а теперь с радостью  делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда ( Read more... )

Новый Год, утка, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 26

manyasha_p January 18 2014, 10:58:05 UTC
Никогда не готовила утку. У тебя она такая аппетитная!!! А какая корочка!!!

Reply

ais20 January 21 2014, 09:35:33 UTC
спасибо!
Знаешь у меня с утками у меня обычно проблемы, вечно они у меня то жесткие получались, то недожаренные, то обгоревшие (
А этот рецепт какой-то волшебный, утка нежная получается, возможно из-за ошпаривания и обсушивания, вот было бы интересно все-таки как-то умудриться еще и кожу продуть )

Reply

manyasha_p January 21 2014, 09:55:30 UTC
А у меня об утке остались воспоминания из детства. Папе кто-то из охотников преподнес утку и мне она на вкус тогда не очень понравилась. Я сразу поняла, что должны быть специальные способы ее приготовления. В ресторанах утку пробовала и в салатах и по-пекински. Но дома как-то не решаюсь с ней связываться.

Reply

ais20 January 21 2014, 10:00:27 UTC
ооо, ну это ж совсем другая история - это дичь! К ней и подход специфический. У меня папа большой спец по приготовлению дичи, он ее вымачивает как-то и маринад делает со всевозможными фруктами или ягодами ) Его дичь мне очень нравится, правда сама еще ничего такого не пробовала готовить )

Reply


nina_minina January 18 2014, 11:06:49 UTC
очень нравится... я записала себе в планы приготовить "утку по-пекински" :)

Reply

ais20 January 21 2014, 09:27:56 UTC
на здоровье, Нина! Буду рада если понравится, мы с мужем в нее просто влюбились )

Reply


ktotamm January 18 2014, 11:23:36 UTC
Какая нарядная птичка! Вот так еще не делал.

Reply

ais20 January 21 2014, 09:26:50 UTC
спасибо!
Надо срочно пробовать )

Reply


aranart January 18 2014, 11:53:49 UTC
Это просто шикарно!

Reply

ais20 January 21 2014, 09:26:24 UTC
спасибо )

Reply


sago_cuisine January 18 2014, 14:13:46 UTC
Красивая какая!!! Надо пробовать:) Спасибо за рецепт!

Reply

ais20 January 21 2014, 09:24:40 UTC
спасибо, Света! Пользуйся на здоровье! )

Reply


Leave a comment

Up