Расскажу про блюда которые я часто готовлю из кабачков. Одно из них уже
есть у меня в жж, но я решила напомнить вам о нем сейчас, в сезон овощей.
Кабачки с томатами и базиликом.
Нам нужно:
2 небольших кабачка
1 помидор
пол зубчика чеснока
2-3 листика базилика
соль
1.Кабачки помыть и нарезать брусочками. Помидор помыть и мелко нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить базилик мелко нарезать.
2.Обжарить кабачок в разогретом растительном масле минут 5-7 до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок и базилик. Посолить и хорошо перемешать. Подержать еще пару минут на огне и подавать.
Быстро и вкусно!
Икра кабачковая
Нам нужно:
2 кабачка
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1.Все овощи помыть. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Луковицу покрошить, помидор натереть на мелкой терке.
2.Чугунный казанок разогреть на огне, налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук и морковь пару минут. Добавить кабачок,перемешать и тушить на маленьком огне около часа периодически помешивая.(содержимое казана уменьшится примерно в 2 раза)
3.Добавить помидор, посолить и тушить еще 10-15 минут. (вся лишняя жидкость должна выпариться) Снять с огня и дать остыть. Выложить в подходящую посуду и подавать. Очень хорошо к ней подходит корочка хлеба натертая чесноком)
Смачного!
Еще мы любим кабачки жареные. Пока молодые добавляю их в первые блюда. А вы что из них готовите?)
Уже попробовали и остались довольны:
http://saloidka.livejournal.com/6159.html И хочу еще раз пригласить всех желающих поучаствовать вот в
этом мероприятии!)